Xerox подводит итоги работы в I квартале 2008 г.



Xerox подводит итоги работы в I квартале 2008 г.

* Доходы на одну акцию снизились на 27 центов, включая 54 цента поправок на судебные издержки (калькуляция производилась по принципам GAAP)
* Доходы на одну акцию с учетом поправок составили 27 центов, что за 3 цента выше показателя за аналогичный период прошлого года
* Совокупный доход вырос на 13%, доход от продажи сервисных услуг и расходных материалов вырос на 11%
* Совокупный доход от продаж полноцветного оборудования вырос на 13%

Москва, 28 апреля 2008 г. - Компания Xerox Corporation (NYSE: XRX) представляет результаты I квартала 2008 года. Доходы на одну акцию снизились на 27 центов и составили 27 центов. Данный показатель учитывает объявленные ранее судебные издержки в размере 54 центов. По сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, доходность одной акции компании выросла на 3 цента, с 24 до 27 центов за акцию.

"Мы расширяем сеть распространения нашей продукции, а передовые технологии и конкурентоспособные цены на предлагаемые услуги позволяют нам занимать лидирующие позиции на рынке. Результаты этого квартала демонстрируют, что инвестиции в развитие услуг по установке оборудования обеспечили активный рост ежегодной прибыли компании, — заявила Энн Малкахи (Anne M. Mulcahy), Президент и председатель совета директоров Xerox. — Хотя снижение валовой рентабельности было компенсировано низкими налоговыми ставками (что в итоге дало спрогнозированный нами ранее доход на одну акцию), мы сосредоточились на оптимизации операционной деятельности, чтобы стимулировать дальнейший рост доходов компании".

Совокупный доход Xerox возрос на 13% и составляет 4,3 млрд. долл., доход от продажи сервисных услуг вырос на 11%. Доходы от продажи оборудования увеличились на 18%. Доходы компании включают выгоды от приобретения Global Imaging Systems в мае 2007 г. Совокупный доход и доход от продажи сервисных услуг и расходных материалов включает прибыль от разницы в курсе валют 4 процентных пункта; доходы от продажи оборудования включают прибыль от разницы в курсе валют в размере 5 пунктов.

Технологии Xerox ускоряют и упрощают внедрение цифровой печати в компаниях и на полиграфических предприятиях. Доход от продаж полноцветного оборудования вырос в I квартале текущего года на 13% и составил 40% от совокупного дохода компании, что выше на 3 пункта по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Устройства для цветной печати Xerox выдают самый большой объем оттисков в отрасли: за последний год на них было напечатано более 40 млрд. страниц. В первом квартале количество цветных страниц возросло на 32%, и сейчас составляет 14% общего количества отпечатанных страниц, что на 3 пункта выше прошлогоднего показателя. Финансовые показатели по полноцветому оборудованию не включают результаты Global Imaging Systems.

Услуги компании Xerox помогают организациям упростить рабочие процессы, управлять офисными технологиями и собственными типографиями, оцифровывать бумажные документы, создавать цифровые архивы и многое другое. Доказательством высокого спроса на эти услуги является рост прибыли подразделения Xerox Global Services – в I квартале 2008 г. она увеличилась на 8% и составила около 850 млн. долл.

Xerox производит печатные машины для коммерческой печати и документоемких отраслей, обеспечивая необходимыми устройствами и сервисами предприятия, нуждающиеся в персонифицированной цифровой печати и печати по требованию (on-demand). Общая прибыль от производства выросла в I квартале 2008 г. на 6%, включая прибыль от разницы в курсе валют в размере 5 пунктов. Возросло и количество установленных систем для промышленной печати, как цветных (на 5%), так и черно-белых (на 8%). В основном этот рост обусловлен увеличением спроса на цифровые печатные машины Xerox Nuvera® EA и Xerox Nuvera® 288, а также системы с непрерывной подачей бумаги.

Благодаря расширению каналов сбыта и конкурентоспособным предложениям для организаций любого размера, Xerox увеличивает свое присутствие на рынке офисной техники. Прибыль от продажи устройств в этом сегменте возросла на 16%, включая прибыль от разницы в курсе валют в размере 4 пунктов. Как и в случае с промышленными системами, выросло количество реализованных МФУ как для цветной (на 40%), так и для монохромной печати (на 35%).

"Мы обладаем широчайшим в отрасли набором технологий для работы с документами. Наши усилия направлены на увеличение продаж и предоставление качественной продукции под брендом Xerox как можно большему числу организаций", — говорит г-жа Малкахи. Успешным шагом на пути завоевания рынка SMB стало прошлогоднее приобретение компании Global Imaging Systems, благодаря которой число клиентов Xerox увеличилось на 200 тыс. организаций малого и среднего бизнеса. С тех пор Global Imaging Systems расширила свое присутствие на рынке и дополнительно приобрела пять дилеров офисной техники, которые теперь продают продукты Xerox. Основываясь на своей стратегии развития региональных каналов сбыта, Xerox объявляет о планируемой покупке компании Veenman, крупнейшего дистрибьютора офисных решений в Нидерландах.

В первом квартале 2008 г. сочетание таких факторов, как продуктовое портфолио, ценовая политика и курсы валют привело к росту валовой рентабельности в размере 39,3%, что на 1,3 пункта ниже прошлогоднего показателя. Инвестиции в маркетинг привели к росту продаж на 1 пункт. Административные и общие расходы составили 25,9% от прибыли.

Объем оборотных денежных средств компании составил 52 млн. долл. США. В первом квартале компания выкупила акций Xerox на 334 млн. долл. США. С момента запуска в октябре 2005 года программы по выкупу собственных акций компания Xerox выкупила 161 млн. акций, что составило 15% от остававшихся на рынке акций. Во II квартале 2008 года ожидается доход в диапазоне 23–25 центов на акцию, включая реструктурированные выплаты в размере 5 центов на акцию.
Поделитесь с друзьями этой страницей: