Hewlett-Packard представляет новые машины для цифровой полиграфии



Цифровая печать в последние годы доминирует в офисах – но пока еще не в типографиях, а между тем на долю полиграфии в мире приходится около 85% всех напечатанных страниц. Соотношение цифровой и традиционной (например, офсетной) полиграфических технологий таково, что для малотиражной печати дешевле именно “цифра”, для крупнотиражной – офсет.

Развитие цифровой полиграфии приводит к постепенному повышению минимального размера тиража , начиная с которого офсетная печать при прочих равных условиях стоит дешевле. Например, несколько лет назад считалось, что тираж примерно от 500 оттисков лучше печатать традиционными методами.

Сейчас производители говорят уже о 2-3 тыс. экземпляров. Пока на огромном мировом рынке полиграфии цифровая печать занимает лишь единицы процентов. По словам менеджера Hewlett-Packard по маркетингу решений для графической печати в регионе EMEA Франсуа Мартана, повсеместный переход на “цифру” может занять до 20 лет. Но технологии цифровой печати растут в разы быстрее рынка, особенно в сегментах упаковки и этикетки.

Большой вклад в это вносит Hewlett-Packard со своим оборудованием. Так, в апреле компания анонсировала новые цифровые машины из серии Indigo - HP Indigo 7000, Indigo W7200 и Indigo WS6000 – для печати с листовой и рулонной подачей. Они основаны на электрофотографическом методе печати, имеют высокую скорость работы (120 страниц или 30 погонных метров четырехцветной печати в минуту), качество печати, сопоставимое с офсетным, работают с широким спектром материалов.

Ориентированы машины на рынок печати маркетинговых материалов , этикеток, материалов для прямых рассылок и других малотиражных публикаций. HP Indigo 7000 , машина уже третьего поколения в своей серии, ориентированной на листовую подачу, обеспечивает теперь работу с увеличенной областью печати - 317x464 мм.
Поделитесь с друзьями этой страницей: