HP выпускает новый профессиональный фотопринтер для опытных фотографов-любителей



Фотопринтер HP Photosmart Pro B8850 предназначен для профессиональной печати портретов, пейзажей, художественных работ, маркетинговой продукции и других материалов с большим объёмом графики. В нем нашли применение несколько новых технологий, направленных на повышение скорости печати, а также яркости и стабильности красок на отпечатках.

Новое слово в управлении цветомФотопринтер HP Photosmart Pro B8850 получил несколько революционных нововведений в сфере управления цветом, включая систему синхронизации управления цветом для пользователей AdobePhotoshop® CS3. Эта новая система полностью интегрирована с системой управления печатью, что позволяет избежать нежелательных последствий «двойного» управления цветом. Данную систему можно также загрузить с сайта www.hp.com бесплатно, и применять с популярным фотопринтером HP Photosmart Pro B9180.

«Компания HP сыграла очень важную роль в эволюции механизмов печати продукта Adobe Photoshop® CS3», — отметил Кевин Коннор, старший директор по управлению продуктами, подразделение профессиональных систем обработки изображений компании Adobe.«Информация, предоставляемая компанией HP, позволяет ускорить и упростить подготовку материалов к печати, повысить эффективность управления цветом и создать единый интерфейс печати, гарантирующий максимальную предсказуемость и стабильность результатов».

Фотопринтер HP Photosmart Pro B8850 отличается уникальным набором функций в своей ценовой категории. Он обеспечивает настоящую нейтральность полутонов при черно-белой печати за счет применения специальных чернил HPVivera, включающих черные чернила для фотопечати, черные матовые чернила и светло-серые чернила. Такое сочетание избавляет от необходимости менять картриджи при переходе от матовой печати к глянцевой и наоборот.

Среди прочих нововведений для повышения стабильности цветопередачи и качества печати отдельного упоминания заслуживают электростатический датчик капель и простая система калибровки с замкнутым циклом. Система управления печатающими головками с электростатическим датчиком капель ведет постоянный мониторинг состояния головок и при необходимости автоматически чистит их. При этом для экономии чернил чистятся только загрязненные, а не все сопла. Простая система калибровки с замкнутым циклом автоматически корректирует параметры печати для обеспечения стабильности цветопередачи.

Высокая точность цветопередачи и устойчивость чернил HP Vivera на пигментной основе
HP Photosmart Pro B8850 — второй фотопринтер HP формата A3+, в котором применяются чернила HP Vivera на пигментной основе. При их производстве применяется уникальная технология электростатической инкапсуляции HP, что позволяет этим чернилам давать богатую гамму натуральных цветовых оттенков, глубокий черный цвет и нейтральные оттенки серого. При этом чернила быстро сохнут, не выцветают более 200 лет и не боятся воды.

Подробные сведения о долговечности отпечатков HP и их устойчивости к выцветанию приведены на странице www.hp.com/go/printpermanence.

Поддержка разнообразных носителей для опытных фотографов-любителей

Фотопринтеры HP PhotosmartPro B8850 пригодны для печати художественных материалов на широком ассортименте носителей от улучшенной фотобумаги HP и бумаги для художественной печати до холста толщиной 0,7 мм. Отпечатки, сделанные с помощью чернил HPVivera на пигментной основе, отличаются безупречным качеством, долговечностью и устойчивостью к выцветанию на протяжении нескольких поколений.

В число поддерживаемых носителей входят также бумаги для художественной печати HP Hahnem?hle, акварельная бумага HPHahnem?hle, бумага для художественной печати HP Aquarella, матовый холст HP Artist, профессиональная сатинированная фотобумага HP и улучшенная фотобумага HP.

Фирменные расходные материалы HP

В принтере HP PhotosmartPro B8850 используются восемь раздельных картриджей HP 38 с чернилами Vivera на пигментной основе: черные глянцевые, черные матовые, светло-серые, голубые, светло-голубые, пурпурные, светло-пурпурные и желтые. Картриджи устанавливаются в четырех сдвоенных печатающих головках HP 70, которые владелец принтера может заменять самостоятельно.

Компания HP уделяет первоочередное внимание общему удобству работы со своими устройствами и предлагает полноценные драйверы Mac для более чем 1000 моделей систем печати HP всех линий. Фотопринтер HP PhotosmartPro B8850 совместим с MacOS X v10.5 Leopard без специальной настройки. Помимо MacOS X v10.5, HP PhotosmartPro B8850 поддерживает MacOS X v10.3.9 или выше; G4, G5 и IntelCore.

Дополнительные сведения о поддержке Mac фотопринтером HPPhotosmartProB8850 приведены на странице www.hp.com/go/mac.

Фотопринтер PhotosmartPro B8850 поступил в продажу в России в апреле 2008 года с рекомендованной розничной ценой 15 690 рублей.

Программа обслуживания HP TotalCare На фотопринтеры HP PhotosmartPro B8850 распространяется годовая ограниченная гарантия с обслуживанием по программе HP CustomerCare, включая годовую подписку на техническую поддержку по телефону.

В рамках программ обслуживания HP CustomerCare предоставляется помощь в установке и последующей эксплуатации принтеров. Дополнительные сведения о поддержке приведены на странице http://www.hp.com/cposupport.

Пресс-релиз: 04/21/2008
Поделитесь с друзьями этой страницей: