Впервые в истории Санкт-Петербург встречает олимпийский огонь



Санкт-Петербург, 4 апреля 2008 года — 5 апреля 2008 года в Санкт-Петербурге состоится грандиозное событие — город встретит олимпийский огонь, зажженный в Древней Олимпии. Российский этап Эстафеты олимпийского огня «Пекин—2008» пройдет при поддержке компании Samsung Electronics, всемирного олимпийского партнера в категории телекоммуникационного оборудования для беспроводной связи.

В 10 часов утра на площади Победы состоится церемония встречи олимпийского огня и открытия Эстафеты. После этого 80 участников Эстафеты пронесут огонь до Дворцовой площади с остановками на площади Московские Ворота (в 11:00), Исаакиевской (в 12:00) и Троицкой площади (в 14:00). Маршрут и порядок проведения Эстафеты был объявлен организаторами на пресс-конференции, состоявшейся 31 марта 2008 года в здании спорткомитета Санкт-Петербурга.

Компания Samsung, представляющий партнер Эстафеты олимпийского огня, приглашает всех на грандиозный праздник, который пройдет на улицах города. Гости и зрители Эстафеты, пришедшие поддержать участников, получат памятные сувениры и подарки от компании. Samsung Electronics проведет целый ряд мероприятий, среди которых разнообразные программы и промо-акции по продвижению новейших беспроводных телекоммуникационных технологий.

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга будет построен спортивный парк Samsung, а также представлена выставка достижений и новейших продуктов компании.

Кульминацией праздника станет гала-шоу, посвященное российскому этапу Эстафеты олимпийского огня, которое начнется в 15:00 на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Поддерживая Эстафету олимпийского огня, компания Samsung стремится объединить людей, пропагандируя идеи мира, дружбы и спорта.

Samsung Electronics активно реализует масштабные программы спортивного спонсорства уже более 20 лет, поддерживая различные соревнования и виды спорта во многих странах мира. В Восточной Европе и России каждый год проводятся Фестивали бега Samsung. Седьмой год компания Samsung Electronics успешно сотрудничает с Олимпийским комитетом России и национальной олимпийской командой. Являясь генеральным партнером ОКР, компания помогала в подготовке российской олимпийской сборной к зимним и летним Олимпийским играм в Сиднее (2000 г.), Солт-Лейк-Сити (2002 г.), Афинах (2004 г.) и Турине (2006 г.). Согласно соглашению с МОК, Samsung Electronics выступит в качестве всемирного партнера в категории беспроводного телекоммуникационного оборудования на летних Олимпийских играх—2008 в Пекине. С 2001 года компания является генеральным спонсором и глобальным партнером чемпионата мира по компьютерным играм.
Поделитесь с друзьями этой страницей: