Ricoh в стабильной сотне!



По инициативе канадской Corporate Knights Inc., начиная с 2005 года, в этот список на основе данных, предоставленных американской исследовательской компанией Innovest Strategic Value Advisors Inc., попадают 100 компаний, которые отбирают из более чем 1800 крупных международных корпораций, работающих во всех отраслях экономики.

Рейтинг 2008 года был оглашен на Ежегодном заседании Мирового экономического форума в швейцарском Давосе. Деятельность каждой из 100 отобранных компаний анализировалась, сравнивалась с деятельностью основных конкурентов и оценивалась на ее соответствие глобальной корпорации с наиболее развитыми возможностями эффективного управления экологическими, социальными и деловыми рисками. Наилучшие достижения в этих трех областях, которые, безусловно, значительно влияют на результаты коммерческой деятельности, считаются ключевым показателем качества управления компанией и долгосрочной финансовой успешности.

Что касается компании Ricoh, то высокой оценки заслужила активная деятельность компании в плане защиты окружающей среды, развернутая в долгосрочной перспективе до 2050 года. В то время как тщательный процесс отбора претендентов затронул более трети компаний из прошлогоднего списка «Global 100» и они не присутствуют в нынешнем, для Ricoh является большой честью быть включенным в рейтинг в течение 4 лет.
Поделитесь с друзьями этой страницей: