20-летия струйных принтеров HP Deskjet




Документ, который мы вам предлагаем – это не совсем пресс-релиз. Он отличается от текстов, которые вы получаете ежедневно в большом количестве. В связи с круглой и важной для нас в НР датой, мы попытались изложить важные вехи и описать достижения НР в сфере развития струйной печати. Но и, конечно, упомянули о новых продуктах. Но говоря о такой дате как 20 лет персональной струйной печати от НР мы, конечно, не ограничиваемся новыми принтерами – важно сказать и о защите окружающей среды и о научных разработках. В любом случае, мы искренне надеемся, что вам будет приятно читать наше письмо.

Немного истории

В феврале 1988 года был выпущен первый принтер серии DeskJet, с которого и началось лидерство HP в сфере струйной печати. С тех пор НР предлагает потребителям высококачественные инновационные решения и выгодные, функциональные продукты. Однако для компании НР, ее партнеров и клиентов данное событие – это не просто день рождения принтера или даже линейки продуктов. Это «круглая дата» развития технологии струйной печати HP в целом. В честь 20-летия лидерства на рынке компания НР подводит итоги своей работы в сфере струйной печати и выпускает новые продукты, отличающиеся еще более интересными для пользователей характеристиками.

Но давайте немного окунемся в историю. Итак, первый персональный струйный принтер HP DeskJet был выпущен в феврале 1988 года и стоил в то время $955*. Скорость его печати составляла всего 2 страницы в минуту, что в то время было очень хорошим показателем. Уже в 1992 году был выпущен принтер HP Deskjet 550C, который впервые в индустрии совмещал черный и цветной картриджи. Одна полноцветная страница печаталась на HP Desket 550C за 4 минуты при крайне высоком для 1992 года разрешении 300 dpi. С тех пор технологии ушли далеко вперед, но HP все также остается лидером на рынке струйной печати. Струйные принтеры НР насчитывают сегодня более 240 миллионов пользователей, и на протяжении всех 20 лет компания занимала ведущие позиции на рынке струйной печати.

За эти двадцать лет из дорогого принтера Deskjet превратился в доступный, но не менее качественный продукт. Сегодня цена принтеров Deskjet начинается от $29*, в то время как многие конкуренты предлагают струйные принтеры начального уровня по цене примерно в $100*. Производительность некоторых моделей Deskjet достигает 36 страниц в минуту, что также является одним из лучших показателей в индустрии.

За время развития струйной печати в линейке принтеров НР появились новые продукты, в том числе фото-принтеры, офисные комплексы Officejet, которые применяются компаниями, практикующими большие объемы струйной печати. Немаловажное место среди предложений НР занимают интегрированные устройства All-in-One, которые совмещают в себе функции принтера, сканера и копира. Рынок для универсальных устройств постоянно растет и в честь 20-летия успеха на рынке струйной печати НР выпускает новое многофункциональное устройство Deskjet F4200 All-in-One. Несмотря на прошедшее время, компания продолжает выпуск принтеров Deskjet, что говорит о признании потребителем надежного бренда, за которым всегда стоит высокое качество и новейшие технологии. Среди принтеров Deskjet этой весной также появляется новинка: Deskjet D2500. НР обеспечивает все продукты серии Deskjet одним годом гарантии, оставляя потребителям возможность обеспечить себя дополнительным сервисом, что особенно востребовано бизнес-пользователями.

Новые устройства, анонс которых приурочен к 20-летию бренда Deskjet отличаются доступностью и функциональностью. Как HP Deskjet D2500, так и HP Deskjet F4200, предназначены для ежедневной печати различного рода документов, начиная от веб-страниц и договоров и заканчивая фотографиями.

Чернила

Новые принтеры используют новые чернильные картриджи серии HP 60. В продаже можно будет найти картриджи HP 60 Color и HP 60 Black, а также аналогичные картриджи в экономичной упаковке повышенной емкости HP 60XL. В данных печатных устройствах используются новейшие чернила HP Vivera, которые гарантируют влагостойкость отпечатков, а также предотвращают выцветание краски от старости не только на фотографиях, но также и на простых документах. НР стремится сделать расходные материалы для принтеров максимально доступными, но при этом не в коем случае не идя на компромисс с качеством.

За 20 лет работы на рынке струйной печати компания НР получила более 400 патентов в области чернил, и сегодня более 100 высококвалифицированных химиков продолжают работать над созданием новых формул чернил. Современные чернила Vivera стали результатом тщательнейшего отбора химических формул. Перед выводом на рынок новых чернил НР приходится забраковать около 1000 прототипов. Именно поэтому качество печати при использовании оригинальных расходных материалов НР. При современных темпах исследований на это уходит около 3-4 лет для одного вида чернил!

Поскольку все больше потребителей отдают свое предпочтение оригинальным материалам НР из-за их надежности и высокого качества, сегодня с любым продуктом НР поставляется специальная программа HP SureSupply, которая вовремя предупредит об окончании запаса чернил и при наличии подключения к Интернету подскажет, у какого поставщика можно купить оригинальные расходные материалы НР ближе к вашему дому или офису.

Картриджи HP 60 и HP 60 XL представляют собой совершенно новые разработки НР. В эти картриджи интегрирована печатающая головка, которая позволяет принтеру использовать капли переменного размера от 1,3 пиколитров до 5 пиколитров. Эта технология, свойственная фото принтерам, теперь доступна и в массовых моделях. С одной стороны она позволяет Deskjet D2500 и Deskjet F4200 печатать с разрешением до 4800х1200 dpi, а с другой стороны – добиваться высокой скорости печати черно-белых и цветных документов. Для обеих моделей эти показатели достигают 20 страниц в минуту в цветном режиме и 26 страниц в минуту при черно-белой печати. Подобные картриджи НР 901 созданы и для принтеров Officejet, позиционирующихся для организаций с небольшими объемами печати.

Защита окружающей среды

Еще одной инновацией НР в сфере картриджей для струйной печати является повторное использование полимеров, из которых изготавливаются корпуса картриджей. Этот научный прорыв НР способствует переработке пластика и защите окружающей среды. Картриджи НР 60 на 70% состоят из переработанных корпусов использованных картриджей, пластиковых бутылок и других органических отходов. За прошедший год НР уже использовала более 2200 тонн органических отходов, а в 2008 году количество переработанного пластика возрастет вдвое. Этим пластиком можно было бы заполнить 200 трейлеров, а НР превратила этот мусор в новые картриджи, защищая окружающую среду и обеспечивая максимально возможное снижение цен на расходные материалы.

Бумага

Все, кто имеет дело с фотопечатью, прекрасно знают, что от выбора бумаги сильно зависит качество самого отпечатка. На самом деле то же самое можно сказать и про печать документов. Поэтому помимо фотобумаги HP Advanced Photo Paper, НР предлагает потребителям бумагу повышенного качества НР ColorLok. При использовании бумаги с логотипом ColorLok HP гарантирует четкость и контрастность текста и иллюстраций, а также сохранность отпечатков при воздействии влаги и, конечно, неумолимого времени.

Поздравляем вас!

Мы в НР считаем, что 20 лет со дня рождения Deskjet – это не только наш праздник, но событие, важное для всех клиентов НР. За это время мы смогли сделать печать доступнее, функциональнее и качественнее, и очень рады, что можем поделиться с вами нашими достижениями.

С уважением,
Департамент НР IPG.

О компании HP


Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере $107.7 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2008 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

* в тексте приведены ориентировочные американские цены на первый принтер Deskjet и современные модели
Поделитесь с друзьями этой страницей: