Konica Minolta представляет новинки: Пополнение монохромной и цветной линеек лазерных принтеров.



Новые pagepro 4650EN и pagepro 5650EN – два флагмана линейки монохромных принтеров формата А4 от Konica Minolta. Они разработаны для средних и больших рабочих групп, обеспечивая высокую производительность, улучшенное воспроизведение изображений и снижение расходов на печать. Оба устройства PagePro 4650EN и PagePro 5650EN оснащены производительным контроллером Emperon, что гарантирует простую и удобную интеграцию в различные ИТ-окружения.

Быстрая и надежная печать важна для любых рабочих групп и компаний. Новинки от Konica Minolta pagepro 4650EN и pagepro 5650EN порадуют пользователей: pagepro 4650EN печатает 34 стр/мин, а pagepro 5650EN – 43 стр/мин. Оба устройства имеют контроллер Emperon, процессор 500 МГц, 128 Мб стандартной памяти и интерфейс Gigabit Ethernet, гарантируя надежную и бесперебойную работу. Расширить функциональность можно за счет дополнительного дуплекса, приемника со смещенной выдачей и нижних лотков для бумаги.

Помимо скорости печати, pagepro 4560EN и pagepro 5650EN обладают превосходными возможностями. С разрешением 1200 x 1200 dpi они создают четкий текст и великолепные монохромные изображения, что важно при печати таблиц или графики в отчетах. Также они соответствуют другим необходимым требованиям для офиса, поддерживая различные носители плотностью до 216 гр/м2. Таким образом пользователи смогут печатать, такие документы как счета, бланки заказов, наклейки или упаковочные листы на требуемых им материалах. Для принтеров предлагаются также дополнительные лотки, увеличивая загрузку бумаги до 1 800 листов. Кроме того, пользователи могут приобрести дополнительный выходной лоток с функцией сортировки сдвигом, увеличивающий выходную вместимость лотков принтера на 500 листов.

pagepro 4650EN и pagepro 5650EN не только позволяют контролировать и управлять печать, но и обеспечивают безопасность информации. Опция секретной печати требует, чтобы пользователь ввел пароль на своем компьютере. Только после ввода правильного пароля на передней панели принтера, документы будут распечатаны. Прямая печать через USB – еще одно преимущество новых аппаратов: PDF, TIFF или JPEG файлы могут быть распечатаны непосредственно с USB носителей. Для использования указанных функций требуется наличие дополнительного жесткого диска.

Принтеры легко интегрируются в существующее ИТ-окружение и сложившуюся инфраструктуру печати, обеспечивая полную совместимость, благодаря системе Emperon следующего поколения. В то же время Emperon поддерживает языки описания страниц PS3 и PCL6, а также основные офисные системы и бизнес-приложения. pagepro 4650EN и pagepro 5650EN совместимы с форматом файлов XPS (XML Paper Specification) от Microsoft , таким образом улучшая работу с данными и печать.

«pagepro 4650EN и pagepro 5650EN позволяют пользователям оставаться на вершине бизнеса, легко справляясь с большими печатными нагрузками, - говорит Хироуки Масуда (Hiroyuki Masuda), менеджер по продукт-маркетингу Konica Minolta. – Устройства символизируют надежность, превосходную печать и производительность. Они позволяют средним и большим рабочим группам печатать профессионально и уверенно».


--------------------------------------------------------------------------------



Konica Minolta представляет новое устройство «всё-в-одном» magicolor 2590MF для малых рабочих групп и домашнего использования. Доступный по цене magicolor 2590MF предлагает широкую функциональность: копирование, печать, отправка факсов и сканирование – все с высоким качеством. Благодаря компактному дизайну, полноцветное решение «всё-в-одном» легко разместится дома на персональном столе, так и в офисе.




Печать и копирование стали быстрее и профессиональнее с magicolor 2590MF. Теперь высококачественные отпечатки можно легко напечатать самостоятельно в офисе. Со скоростью 5 страниц в минуту magicolor 2590MF печатает четкие цветные изображения с разрешением до 2400 x 600 dpi. При печати в монохромном режиме скорость составляет 20 страниц в минуту. Дополнительный автоматический дуплекс помогает снизить время производства двусторонних документов , а также затраты.

«Когда покупаешь новый принтер, цена – всегда главный критерий, в особенности, для малого и среднего бизнеса, – говорит Хироуки Масуда (Hiroyuki Masuda), менеджер по продукт-маркетингу Konica Minolta. – С magicolor 2590MF мы предлагаем профессиональное устройство по очень привлекательной цене. При больших объемах печати, пользователи оценят низкую себестоимость отпечатков, которая значительно ниже, чем у среднего полноцветного струйного устройства».

Для удобной и быстрой печати фотографий magicolor 2590MF поддерживает интерфейс PictBridge, позволяющий напрямую подсоединить к принтеру любую совместимую с PictBridge цифровую камеру. Изображения можно не только напечатать, но и отредактировать с помощью специальных функций без использования компьютера. Помимо PictBridge, аппарат обеспечивает совместимость с другими интерфейсами 10/100BaseT Ethernet и USB 2.0, необходимыми для работы в офисе.

Возможности сканирования основаны на программном обеспечении PaperPort SE. При сканировании документов поддерживаются интерфейсы TWAIN или WIA , а все отсканированные документы могут быть сохранены в форматах JPEG, TIFF или PDF или могут быть отправлены в виде вложения на email с поддержкой аутентификации SMTP. Для отправки факсов magicolor 2590MF предлагает встроенный модуль ECM/Super G3. Таким образом он может эффективно использоваться в малых рабочих группах с высокими объемами обмена факсимильными сообщениями.

magicolor 2590MF поддерживает основные офисные системы, включая Microsoft Vista и Mac OS. Управление также просто и удобно, в том числе удаленно: с PageScope Web Connection пользователи могут отслеживать наличие бумаги и уровень тонеров, изменять настройки сканирования, сетевого подключения и факса непосредственно со своего компьютера.

«С magicolor 2590MF наши клиенты получают лучшее решение для нескольких задач: доступное устройство с профессиональным качеством печати, копирования, сканирования и отправки факсов, - комментирует г-н Хироуки Масуда (Hiroyuki Masuda). – При всех своих широких возможностях он впишется в любое офисное окружение: малые рабочие группы или домашние офисы».


--------------------------------------------------------------------------------



Новые принтеры magicolor 4650EN и magicolor 4650DN от Konica Minolta стоит разместить прямо на вашем рабочем столе по нескольким причинам: первая и основная – это замечательные офисные помощники для восхитительной печати в цвете. Они подходят для быстрого выполнения любых ежедневных печатных задач, всегда обеспечивая превосходное качество цветной и монохромной печати. Оба устройства работают тихо и исключительно надежны: привлекательный дизайн и компактные размеры также позволяют им прекрасно вписаться в любое рабочее место.




Цветные и чёрно-белые отпечатки изумительного качества - вот краткое описание magicolor 4650DN и magicolor 4650EN. Устройства позиционируются как принтеры формата А4 и предназначены для персонального использования и малых рабочих групп, обеспечивая разнообразную полноцветную печать.

С помощью новых устройств можно печатать деловую корреспонденцию и бизнес-отчеты наравне с яркими презентациями и визитными карточками. В многофункциональный лоток можно загрузить до 100 листов обыкновенной бумаги, а также бумагу плотностью до 210 гр/м2. Для пользователей, требующих большей гибкости в компоновке заданий, подойдет magicolor 4650DN, он поставляется со встроенным модулем для двусторонней печати. Дуплекс повышает производительность принтера, позволяя ему работать без снижения скорости печати и увеличения уровня шума.

“magicolor 4650EN и magicolor 4650DN – оптимальный выбор для малых рабочих групп, где требуется компактный и надежный принтер прямо на рабочем месте, - говорит Карстен Вьебкинг (Karsten Wiebking), продукт-менеджер Konica Minolta. – Они сочетают в себе функциональность с простотой использования и удобством, которые необходимы нашим пользователям».

Когда нужна качественная печать в цвете, вы всегда можете положиться на принтеры серию magicolor от Konica Minolta – при этом не имеет значения, какой производительности устройство. magicolor 4650DN и magicolor 4650EN работают с технологией PhotoART-9600 contone, которая позволяет печатать с разрешением 9 600 dpi. В то же время технология 4bit contone подразумевает изменение размера точки, что позволяет расширить цветовой диапазон печати принтера и улучшить печать полутонов. Кроме того, отпечатки получаются более детализированными и точными по цвету, и это достигается без снижения скорости печати.

Высокая скорость печати заметно выделяет новинки среди других устройств такого же класса: всего за одну минуту они печатают 24 страницы в цветном или черно-белом исполнении. Первую страницу пользователю будет готова всего через 13 секунд. Контроллер нового поколения Emperon с процессором 500 МГц и 256 Мб памяти гарантирует, что все задания будут отпечатаны быстро и без сбоев. Если пользователю требуется печать большого объема, вместимость устройств подачи материалов для печати может быть увеличена за счет дополнительных нижних лотков. Таким образом вы сможете печатать задания объемом до 850 страниц без остановки для добавления бумаги.

Оба устройства поддерживают печать файлов в формате XPS (XML Paper Specification) от Microsoft , делая простое рабочее место готовым к будущему. XPS обеспечивает более точную печать и легкое распространение документов. В дополнение magicolor 4650EN и magicolor 4650DN совместимы с разнообразными языками описания страниц, такими как PCL6 и PostScript3, а также операционными системами и бизнес-приложениями.

“Мы хотим, чтобы малые рабочие группы имели возможность играть в премьер-лиге тоже, - продолжает Карстен Вьебкинг. – С двумя новыми моделями magicolor мы предлагаем устройства, которые им позволят добиться этого».


--------------------------------------------------------------------------------

Помимо объявления новинок компания отрапортовала о успехах на Европейском рынке цветной лазерной печати.

Согласно отчету агентства по независимым исследованиям InfoSource, по итогам 2007 года Konica Minolta продолжает лидировать по продажам полноцветного отдельностоящего и многофункционального оборудования за 2007 год. Данное событие подтверждает, что с 2005 года Konica Minolta продолжает удерживать лидирующие позиции на европейском рынке.

Доля Konica Minolta на рынке полноцветных устройств и устройств с возможностью цветной печати сегодня составляет 29,2% или 64 803 единицы проданных полноцветных устройств.

Несмотря на усилия конкурентов изменить ситуацию, на рынке сложилась следующая картина: компания Canon находится на второй позиции (25,0% или 54 521 устройств), Xerox – третья (6,1% с 13 214 аппаратами), а Kyocera занимает всего лишь 5,8% доли рынка.

*Источник: агентство InfoSource, отчет по полноцветному копировальному рынку за 2007 год в Европе.

Поделитесь с друзьями этой страницей: