Xerox представляет технологию бесконтактного закрепления тонера



Корпорация Xerox представляет новую технологию высокоскоростной цветной печати на базе бесконтактного закрепления импульсным излучением.

Благодаря этой инновации скорость печати цветных ксерографических принтеров с рулонной подачей будет составлять почти 500 цветных страниц в минуту.

При высокой частоте вспышек импульсной ксеноновой лампы (более 2000 раз в секунду) принтер Xerox вплавляет цветной тонер в разные виды материалов при отсутствии контакта любого из компонентов системы закрепления с печатной основой. Как результат – цветная печать с рулонной подачей осуществляется со скоростью, сопоставимой с черно-белой печатью, при этом качество изображения остается высоким.

Традиционные цветные принтеры нагревают всю поверхность бумаги и для закрепления изображения прижимают к ней тонер с помощью фьюзерных валов. Такая техника не позволяет печатать больше 110 полноцветных страниц в минуту и ограничивает пользователя в выборе материала. В противоположность этому, Xerox предлагает использовать новый метод термического закрепления энергией ксеноновых ламп, позволяющий печатать до 650 черно-белых и 493 полноцветных изображений в минуту. Более того, пластиковые удостоверения личности, отрывные этикетки на заявлениях, ценники, стикеры, а также вкладыши RFID-ретранслятора теперь также можно печатать с чрезвычайно высокой скоростью.

Технология бесконтактного закрепления основана на действии ксеноновых ламп , подобных тем, которые используются в фарах автомобилей класса «люкс». Восемь импульсных ламп в уникальном порядке размещаются внутри рулонной печатной системы.

«Представьте себе мгновенный импульс тепловой волны, который вы можете ощутить, подставив руку перед фотоаппаратом со вспышкой», - говорит Питер Крин, сотрудник Xerox’s Research Center of Webster. «Теперь представьте тысячи таких вспышек, выстреливающих с сумасшедшей скоростью. В реальности - лампы, расположенные вдоль движения бумаги в принтере, вспыхивают последовательно 120 000 раз в минуту, вплавляя тонер. Скорость движения бумаги при этом составляет 226 футов/мин (почти 70 м/мин)».

Новая технология привнесла существенные изменения в надежность и качество печати . Благодаря тому, что нагревается только тонер, а не бумажная поверхность, в бумаге остается влага, что делает ее более прочной при хранении, сминании и воздействии статического электричества. Это также позволяет облегчить процесс двусторонней печати, который бывает затруднительным при высоких скоростях. Новая технология обеспечивает более высокую производительность и надежность, поскольку при печати и отделочных процессах бумага расходуется экономично.

Технология бесконтактного закрепления используется в полноцветной рулонной печатной системе Xerox 490/980 и в новых черно-белых принтерах Xerox 650/1300 и Xerox 495.

Источник: HiTech.Expert
Поделитесь с друзьями этой страницей: