HP заботиться об экологии.



Компания HP объявила о своем крупном инженерном достижении, которое позволило использовать переработанные пластиковые изделия для производства новых струйных картриджей HP.
На сегодняшний день по этой новой технологии уже произведено более 200 миллионов картриджей. В прошлом году компания HP утилизировала более 5 миллионов фунтов (ок. 2300 тонн) переработанного пластика для производства струйных картриджей, а в 2008 году планирует увеличить данный объем вдвое.
Инновационный процесс, разработанный компанией, упрощает использование переработанного пластика различного происхождения и класса – от пластиковых бутылок из-под воды до высокотехнологичных струйных картриджей HP.
Помимо всего прочего, использование продуктов переработки помогает экономить энергию, а также исключает необходимость захоронения пластиковых отходов на свалках. С момента запуска данного процесса компания HP уже утилизировала такой объем пластика, для вывоза которого потребовалось бы 200 грузовиков с прицепом.(1)
«Технология применения переработанного пластика для производства струйных картриджей поможет компании HP сократить наносимый вред окружающей среде её продуктами»», - заявил Майкл Хоффман, первый вице-президент подразделения расходных материалов департамента устройств печати и цифровой обработки изображений HP – «крупные инвестиции HP в создание перерабатывающей инфраструктуры сделали это возможным, но это только начало из того что мы планируем сделать».


Инновации без ущерба

При разработке данного процесса, инженеры, химики и партнеры HP поставили себе цель предложить экологически выгодное решение, но без ущерба качеству и надежности продукции компании, которое ожидают от HP клиенты.
Струйные картриджи HP, полученные по экологической программе Planet Partners, проходят многоступенчатый процесс переработки, в результате которого на выходе получаются такие материалы как пластик и металл. HP комбинирует пластик струйных картриджей с остаточными материалами переработки пластиковых бутылок и соответствующими многокомпонентными добавками, что обеспечивает в конечном итоге соответствие всех переработанных материалов высоким стандартам HP.
Общий объем использования переработанных материалов в струйных картриджах HP может варьироваться от 70% до 100% от всего применяемого пластика. Надежность каждого изделия проверяется в процессе производства.
В отличие от других компаний, которые просто перерабатывают картриджи, HP нашла способ использовать компоненты, выполненные из переработанного пластика для производства новых струйных картриджей.


Почетное признание

В качестве признания заслуг HP за инновационный подход в области переработки и использовании продуктов переработки «Ассоциация переработчиков пластичных материалов», профессиональная торгово-промышленная организация, намерена в марте месяце наградить компанию самой престижной наградой по охране окружающей среды на конференции Global Plastics Environmental Conference.
“То, что компания HP применяет переработанные материалы для производства технически сложных продуктов, таких как струйные картриджи, является беспрецедентным инженерным достижением», - заявил Лари Коэстер, вице-президент по связям с общественностью, департамента защиты окружающей «Ассоциации переработчиков пластичных материалов», - «данное выдающееся достижение стало результатом многолетнего упорного труда и изобретательности компании HP и её партнеров».


Проектирование с заботой об окружающей среде

Подход HP к защите окружающей среды включает все аспекты жизненного цикла продукта – от проектирования и производства до переработки, продукты которой уже используются для производства струйных картриджей.
Концепция применения переработанных материалов является новейшим достижением программы экологического проектирования HP Design for Environment. Применение переработанных материалов сокращает негативное влияние на окружающую среду, обеспечивает простоту утилизации и повышает эффективность
Программа HP по возврату и переработке материалов Planet Partners обеспечивает возврат картриджей более чем в 45 странах, регионах и территориях. Клиенты могут быть уверены в предпринимаемых мерах по охране окружающей среды, так как картриджи, возвращенные по этой программе не проходят повторной заправки, не перепродаются и не направляются в качестве отходов в места захоронения.
Более подробную информацию можно получить на сайте www.hp.com/go/recycledplastic.


HP и защита окружающей среды


На протяжении десятилетий HP ведет работы по уменьшению негативного влияния своей продукции на окружающую среду, как при разработке продуктов, так и в работе и системе поставок. Компания намерена стать мировым лидером в вопросах сокращения выбросов углеводорода и других вредных веществ, и улучшения переработки материалов. В апреле 2007 года компании HP была отмечена в списке ежегодного журнала Fortune “Ten Green Giants”, десяти крупнейших «зеленых» компаний.
Более подробную информацию можно получить на сайте www.hp.com/environment.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 104.3 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 октября 2007 года.
С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Поделитесь с друзьями этой страницей: