Компания Fuji Xerox открывает производство в Китае



Японская компания по выпуску офисного оборудования Fuji Xerox открыла завод в Китае для сбора и вторичной переработки копировальных аппаратов и принтеров, которые компания продает в Японии.

Предприятие Fuji Xerox Eco-Manufacturing , полностью принадлежащее компании, приступило к работе во вторник в провинции Цзюнсу. Данное предприятие является первым подобного рода в Китае.

На церемонии открытия президент компании Fuji Xerox Тадахито Ямамото сказал , что это предприятие будет содействовать сохранению природных ресурсов, сокращению выбросов углекислого газа, а также служить новой моделью вторичной переработки.

На этом предприятии из разобранных частей будут отделяться железо и пластмассы, а катриджи для принтеров будут готовиться для повторного использования.

Годовой объем переработки на этом предприятии составляет 15 тысяч единиц офисного оборудования и 500 тысяч катриджей . Свыше 90% использованной продукции будет подвергаться вторичной переработке.

Начало работы предприятия происходит в обстановке призывов китайского правительства к более активной вторичной переработке для борьбы с загрязнением окружающей среды.

Источник: cybersecurity.ru
Поделитесь с друзьями этой страницей: