Panasonic предупреждает об увеличении количества поддельных расходных материалов







Компания Panasonic обеспокоена тем, что в последнее время на российском рынке участилось появление поддельных расходных материалов для многофункциональных устройств и факсимильных аппаратов Panasonic. При этом большинство подделок способно нанести серьезный вред аппаратуре. Руководство компании призвало своих покупателей быть внимательными при приобретении расходных материалов.

В некоторых случаях негативный эффект от поддельных картриджей проявляется далеко не сразу. Поддельный тонер Panasonic KX-FA83А, например, выдает отпечатки хорошего качества в течение примерно 1000 листов. На рубеже 2000 листов заметна некоторая блеклость отпечатка, а после 3000 отпечаток получается частичным, то есть текст или изображение просто-напросто не пропечатываются полностью. Однако самое неприятное открытие ожидает пользователя впереди. Убедившись в низком качестве подделки, он покупает оригинальный картридж Panasonic, ожидая, что отпечатки снова приобретут четкость, но этого не происходит. Дело в том, что поддельный тонер способен безвозвратно испортить оптический барабан, и отпечатки будут некачественными даже при покупке оригинального тонер-картриджа.

Поддельный тонер KX-FA76A, например, стоит на 40% дешевле оригинального, но при этом содержит меньшее количество тонера. Расход на одну страницу у поддельного картриджа в полтора раза выше, при этом качество печати не улучшается. Наоборот – чернила высыпаются на бумагу, загрязняя непечатные зоны, ухудшая общий вид документов.

Во избежание подделок компания Panasonic рекомендует покупателям обращать внимание на индекс товара. Все расходные материалы, официально поставляемые в Россию, имеют в буквенно-цифровом индексе последнюю букву «А», например Panasonic KX-FA52А.

Кроме того, наиболее популярные виды расходных материалов имеют на лицевой стороне упаковки голограмму Panasonic Genuine. Это тонер-картриджи KX-FA76A, KX-FA83A, KX-FA85A, KX-FAT88A, оптические блоки KX-FA78A, KX-FA84A, KX-FA86A, KX-FAD89A, а также пленка KX-FA54A, KX-FA55A, KX-FA57A.

Подлинность голограммы можно легко проверить с помощью специального индикатора. Индикаторы имеются во всех сервисных центрах Panasonic, у официальных дистрибьюторов Panasonic или в салонах Panasonic ideaplaza. Более того, индикатором уже сейчас комплектуются факсимильные аппараты KX-FC228RU, KX-FC258RU, KX-FP207RU и KX-FP218RU.
Поделитесь с друзьями этой страницей: