Ricoh HotSpot SP C410DN-KP и SP 4100N-KP — новая линейка беспроводных принтеров



Корпорация Ricoh сообщила о выпуске новой линейки принтеров HotSpot, в которую вошли модели SP C410DN-KP (цветной) и SP 4100N-KP (монохромный). Особенностью изделий является то что передавать документы на печать им можно с любой рабочей станции, оборудованной Wi-Fi.

Лазерные принтеры Ricoh HotSpot обеспечивают удобный доступ к ним с ПК, сотовых телефонов и лэптопов без необходимости скачивать и устанавливать дополнительные драйверы или другое ПО.

Принтеры серии HotSpot используют программную архитектуру Ricoh Embedded Software Architecture, разработанную Ricoh совместно с PrinterOn, компанией, специализирующейся на приложениях для мобильной печати. В новинках Ricoh HotSpot предустановленно ПО PrinterOn PrintSpots. Благодаря этому отсутствует необходимость во внешних серверах и приложениях. Также это предотвращает нежелательные изменения в системные настройки и очередь печати.

Осуществлять печать на SP C410DN-KP и SP 4100N-KP можно двумя способами. Каждый из этих сетевых принтеров имеет свою веб-страницу на которую пользователь загружает файл для печати или ссылку на какой-то интернет-ресурс. Также добавить задание на печать можно по электронной почте. Таким образом, функциональность обеих моделей выходит далеко за рамки офиса. Конечно, удаленно печатать на общем принтере, подсоединенном к локальной сети тоже можно, но для этого потребуется произвести больше настроек.

После принятия задания на печать принтер в свою очередь подтверждает задание, высылая пользователю уникальный код задания. Его потом можно ввести на цифровой клавиатуре принтера для печати задания.

По неофициальным данным цена модели SP 4100N-KP составляет 1700 долл. Второая беспроводная новинка будет стоить несколько дороже.

По информации http://ixbt.com
Поделитесь с друзьями этой страницей: