HP начинает публиковать на упаковке струйных картриджей их ресурс в страницах



С осени 2007 года компания HP начинает указывать на упаковке ресурс струйных картриджей в страницах по стандарту ISO. Этот важный шаг направлен на то, чтобы снабдить владельцев и потенциальных покупателей систем печати HP объективной информацией, способной помочь им сделать оптимальный выбор. Ассортимент расходных материалов HP был существенно изменен и расширен весной 2007 года. Новые расходные материалы различаются по объему чернил в картридже и назначению печати, что значительно упрощает процесс выбора их при покупке.

Компания HP заинтересована в том, чтобы покупатели могли принимать обдуманные решения при выборе систем печати и расходных материалов. Мы знаем, что один из самых важных параметров для покупателей —сколько страниц может напечатать определенный картридж. В прошлом ответить на этот вопрос было непросто по двум причинам. Во-первых, разные принтеры по-разному используют чернила, поэтому объём картриджа — не всегда надёжный индикатор ресурса. Во-вторых, производители принтеров пользуются разными методиками измерения ресурса, что делает невозможным прямое сравнение.

Исследование, проведенное HP, показало, что покупатели больше заинтересованы в знании о количестве страниц, которые можно напечатать с помощью определенного картриджа на определенном принтере, чем в объёме чернил в этом картридже. Поэтому вместо «миллилитров чернил» мы будем указывать на упаковке количество страниц, которое можно напечатать с помощью картриджа. Данное значение рассчитывается по стандарту ISO/IEC 24711.

Компания HP полностью поддерживает применение стандартов ISO при расчете ресурса картриджей. Мы верим в то, что переход на этот универсальный стандарт будет важным и полезным шагом для всех производителей. Приняв во внимание ресурс картриджей по стандарту ISO наряду с такими факторами, как качество печати, функциональность, надежность, скорость печати и удобство принтеров, покупателям будет проще принимать решения при покупке тех или иных устройств печати.

Компания HP публикует ресурс струйных картриджей на своем сайте (www.hp.com/go/pageyield). Кроме того, с начала 2007 года мы указываем ресурс картриджей по стандарту ISO на коробках принтеров. Поэтому публикация постраничного ресурса на упаковке картриджей представляет собой очередной шаг общей стратегии HP по подробному информированию покупателей, чтобы у них была возможность сделать обдуманный выбор.
Компания HP понимает, что у различных пользователей существуют различные потребности в печати, и поэтому предлагает широкий ассортимент принтеров и многофункциональных устройств с различными функциями и разной стоимостью приобретения. Предоставление максимальной свободы выбора и подробной объективной информации помогает нам предлагать лучшие решения для каждой группы пользователей и сохранять лидирующее положение на рынке.

© 2007 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация в настоящем документе может быть изменена без предварительного уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не несёт ответственности за технические, редакторские и другие ошибки в данном документе.
Поделитесь с друзьями этой страницей: