Новое приобретение Hewlett Packard



Компания HP объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении компании MacDermid ColorSpan Inc. — производителя широкоформатных цифровых струйных принтеров. Данная компания будет приобретена у холдинга MacDermid Printing Solutions LLC, входящего в состав частной компании MacDermid Incorporated (Денвер, Колорадо, США).

Компания MacDermid ColorSpan (Миннетонка, Миннесота, США) — ведущий поставщик струйных принтеров с УФ-отверждаемыми чернилами для печати вывесок и наружной рекламы. Эти принтеры пользуются популярностью у небольших компаний, специализирующихся на мало- и среднетиражной печати вывесок и наружной рекламы.

Данное приобретение расширит присутствие HP на рынке оперативной печати и наружной рекламы, а также позиционирует компанию как ключевого партнера, способного предложить поставщикам услуг широкоформатной печати все необходимое для их деятельности. В частности, HP планирует предлагать недорогие платформы и технологии УФ-печати для компаний, заинтересованных в развитии своего бизнеса на рынке печати наружной рекламы и промышленной печати.

Кроме того, данное приобретение позволит расширить ассортимент цифровых печатных машин и широкоформатных принтеров для художественной печати и продолжить реализацию стратегического плана HP Print 2.0, направленного на продвижение цифровых технологий в создании, предпечатной подготовке и печати материалов.

«Данное приобретение позволит HP расширить свое присутствие в тех сегментах рынка, где будет происходить переход с аналоговых технологий на цифровые», — отметил Вьомиш Джоши, исполнительный вице-президент подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений НР. «Компания MacDermid ColorSpan является известным разработчиком УФ-технологий широкоформатной печати и вместе мы сможем достигнуть отличных результатов на базе наших платформ для широкоформатной печати».

Президент MacDermid ColorSpan Роберт Дж. Уэнзел после объединения займет должность директора новой линии продукции HP. «Объединение HP и MacDermid ColorSpan даст нашим клиентам и партнерам уникальное сочетание качества, широты ассортимента и низкой стоимости решений для цифровой печати», — говорит Уэнзел. «При этом клиенты MacDermid ColorSpan по-прежнему будут получать привычный уровень внимания с нашей стороны».

Для завершения данного приобретения требуется прохождение определенной процедуры. После завершения приобретения компания MacDermid ColorSpan войдет в подразделение широкоформатной печати департамента устройств печати и цифровой обработки изображений HP.


О компании MacDermid ColorSpan

Компания MacDermid Printing Solutions, получившая известность после создания рынка графической печати Big Color®, занимается разработкой, производством и распространением цифровых широкоформатных систем печати, расходных материалов для них и сопутствующего программного обеспечения и услуг. В решениях компании применяются передовые технологии повышения производительности, включая запатентованные системы подачи чернил Big Ink® и систему Automated Eye для упрощения настройки и калибровки принтера с последующей автоматизацией печати. Струйные принтеры компании с УФ-отверждаемыми чернилами — самые популярные УФ-принтеры в мире. Штаб-квартира и производство компании находятся в г. Миннетонка (Миннесота, США).


О компании MacDermid Inc.

MacDermid Inc. — один из крупнейших в мире поставщиков специализированных химикатов и технических услуг. Продукция MacDermid применяется при заключительной обработке металлов и пластика, а также в электронике, при добыче и переработке нефти и в художественной печати. Компания MacDermid была основана в 1922 году, и сегодня в ней работают более 2500 сотрудников в более чем 20 странах мира.


О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 100.5 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года.
Поделитесь с друзьями этой страницей: