Вниманию владельцев OKI C9800MFP!



Компания OKI Europe Ltd. уведомляет всех владельцев многофункциональных устройств OKI С9800MFP о потенциальном риске, связанном с дефектом данного оборудования.
В силу выявленного конструктивного недостатка в момент отключения стопора полки
сканера возможно резкое неконтролируемое поднятие ненагруженной полки сканера
(то есть полки, когда на ней не находится сканер), что может привести к сильному неожиданному удару полкой стоящего рядом человека с возможными тяжкими последствиями для жизни и здоровья. На сегодняшний день в мире зарегистрирован всего один подобный случай.

Обращаем внимание, что риск существует только при отсутствии сканера на полке, то есть, например, в процессе сборки или разборки устройства. В процессе эксплуатации в обычном режиме устройства не представляют опасности.

В связи с этим компания OKI Europe Ltd. разработала эффективное и надежное техническое решение, устраняющее дефект. Официально в Россию было ввезено всего 15 единиц потенциально опасного оборудования и работы по устранению дефекта уже успешно выполнены на большинстве из них. Сегодня все поставляемые в Россию аппараты опасности не представляют. Однако в России ещё остаются 5 единиц дефектного оборудования, местонахождение и владельцы которых пока нам неизвестны.
Вот серийные номера потенциально опасных МФУ:

57FL4000147K,
57FL4000151K,
62FL4000553K,
57FM4000021K,
58FM4000078K.

Мы приглашаем всех владельцев этих устройств обратиться к нам, и мы незамедлительно отремонтируем оборудование, тем самым предотвратив возможный вред здоровью людей. Дефект может быть устранен только авторизованными специалистами OKI. Данные работы проводятся за счет OKI Europe Ltd.

Дополнительную информацию можно получить в представительстве OKI Europe Ltd. (Москва):
Миронов Олег
Технический директор
OKI Europe ltd. в России
omironov@oki.ru
тел. +7 495 258-60-65.
Поделитесь с друзьями этой страницей: