Оригинальные картриджи HP – лучший выбор для печати



Москва, 4 июля 2007 г. - Компания HP объявила результаты сравнения оригинальных картриджей HP с альтернативной продукцией (картриджами сторонних производителей и повторно заправленными картриджами), проведенного по заказу HP независимой лабораторией.

Крупнейшая исследовательская компания Европы Innovationstechnik сравнила более 1000 картриджей 16 наиболее известных европейских производителей и компаний, предлагающих услуги по заправке картриджей, с оригинальными картриджами HP. Результаты исследования, проводившегося с конца 2006 по начало 2007 года, говорят сами за себя1:

Оригинальные картриджи HP печатают на 34% больше страниц, чем совместимые2

Оригинальные картриджи HP печатают на 69% больше страниц, чем картриджи, повторно заправленные3

Помимо ресурса, компания Innovationstechnik проверила и надежность картриджей. И в этом случае получены убедительные цифры:

В среднем почти каждый четвертый картридж (24%) из числа совместимых был непригоден к эксплуатации при вскрытии4 или преждевременно вышел из строя5

В среднем каждый третий (33.6%) повторно заправленный картридж был непригоден к эксплуатации или преждевременно вышел из строя.

«Оригинальные расходные материалы HP в очередной раз продемонстрировали превосходство над альтернативной продукцией не только по качеству печати и надежности, но и по экономичности», — отметил Винсент Вандерпол, вице-президент и генеральный директор подразделения расходных материалов департамента устройств печати и цифровой обработки изображений HP в регионе EMEA. «Учитывая, что HP уделяет огромное внимание охране окружающей среды при производстве расходных материалов, а также созданию широкого портфеля расходных материалов для выполнения различных задач печати, аргументов в пользу покупки любых других картриджей остаётся всё меньше и меньше».

Innovationstechnik тестировала минимум 17 картриджей каждого типа для получения достоверных статистических данных, хотя в ряде случаев было протестировано и большее число картриджей, чем необходимо по стандарту ISO/IEC 24711, который требует, чтобы в ходе теста было осуществлено как минимум девять успешных испытаний. Емкость картриджа была рассчитана как среднее по всем тестировавшимся картриджам, включая непригодные к эксплуатации и преждевременно вышедшие из строя.

Дополнительные сведения о результатах и методологии тестирования, а также о компаниях HP и Innovationstechnik можно найти на странице www.hp.com/ru/inktest

О чернилах HP Vivera

Чернила HP Vivera, разработанные специально для струйных принтеров и профессиональной фотобумаги HP, предназначены для печати фотографий высочайшего качества, сохраняющих яркость своих красок в течение нескольких поколений. Исключительное качество печати достигается за счет применения уникального набора специально подобранных составляющих и кропотливого производственного процесса, обеспечивающего максимальную чистоту чернил.

Состав чернил HP Vivera подобран таким образом, чтобы чернила, бумага и принтер работали как единая система, а уникальная формула и высочайшее качество обеспечивают первоклассные характеристики отпечатков.

Компания HP постоянно разрабатывает новые технологии и компоненты струйной печати, включая передовые красители и уникальные системы распределения пигментов.

Исключительная чистота чернил: высочайшее качество и уникальные характеристики чернил HP достигаются за счёт максимальной точности дозировки компонентов и кропотливого «чистого» производственного процесса.

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 97.1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 30 апреля 2007 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

О компании Innovationstechnik

Компания Innovationstechnik, основанная в 1979 году, уже на протяжении более 10 лет предлагает услуги по проверке качества и тестированию в области печати и цифровой обработки изображений. В число клиентов Innovationstechnik входят производители OEM и другие компании, работающие на рынке печати и цифровой обработки изображений. Innovationstechnik также регулярно проводит тесты по заказу крупнейшего компьютерного журнала в Германии — Computerbild.
Поделитесь с друзьями этой страницей: