Награды Hewlett Packard



Компания HP рада сообщить о том, что её решения для профессиональной фотопечати и сканирования получили награды TIPA (Technical Image Press Association).

Устройства HP победили в следующих номинациях:

• HP Scanjet G4050 в номинации «Лучший планшетный фотосканер 2007 г.»
• HP Designjet Z3100 в номинации «Лучший широкоформатный принтер 2007 г.»

Награды были присуждены членами TIPA в ходе съезда ассоциации, прошедшего с 12 по 15 апреля 2007г. на Майорке (Испания). Церемония вручения награды TIPA Awards 2007 прошла 31 марта в Кёльне (ФРГ).

Об устройствах-победителях


Сканер HP Scanjet G4050 обеспечивает высочайшую точность цветопередачи и фотографическое качество сканирования благодаря применению прогрессивной шестицветной 96-разрядной системе сканирования. Поддерживается одновременное сканирование до шестнадцати 35-миллиметровых слайдов и до 30 кадров негативной пленки, а также сканирование фотопленки других форматов с помощью встроенного адаптера. Нажатием одной кнопки можно ретушировать пылинки и царапины на фотографиях и пленке; кроме того, в комплект поставки входит программное обеспечение для восстановления выцветших цветов. Сканер Scanjet G4050 автоматически устраняет эффект красных глаз и увеличивает яркость недоэкспонированных фотографий с помощью технологий HP Real Life.

HP Designjet Z3100 — профессиональный широкоформатный фотопринтер (24 или 44 дюйма). В этом принтере применяется 12-цветная система печати с чернилами HP Vivera (11 цветных пигментных и 1 прозрачные чернила), обеспечивающая получение превосходной цветовой гаммы, равномерного качественного глянца и реалистичных черно-белых тонов, а также исключительную устойчивость отпечатков к выцветанию в течение 200 лет*.

Данный принтер оснащён встроенным спектрофотометром, который автоматически анализирует цвета и производит их калибровку в соответствии с выбранным типом носителя и моментально создает ICC-профили, что позволяет полностью автоматизировать процесс калибровки.

О TIPA


Независимая некоммерческая ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) была основана в 1991 году ведущими европейскими журналами, посвященными фотографии и обработке изображений. В настоящее время TIPA объединяет 31 журнал и представляет собой крупнейшую и самую авторитетную ассоциацию в сфере фотографии и обработке изображений в Европе. Раз в год редакторы и технические редакторы журналов встречаются в одном из европейских городов для того, чтобы проголосовать за «лучшие продукты в сфере фотографии и обработки изображений в Европе». Заодно они посещают расположенные рядом с местом проведения конференции производства и культурно-массовые организации. www.tipa.com



Кроме этого, компания HP сообщяет о том, что её решения для широкоформатной печати получили очередные награды, подтверждающие потенциал компании в секторе широкоформатных принтеров.

Звания
«Лучший продукт 2007 года» EDP (European Digital Press Association)
были удостоены четыре устройства HP:

·
Широкоформатный принтер HP Designjet Z6100 победил в номинации «Лучший широкоформатный принтер 2007 года в категории до 1,6 м»

· Пленка HP Backlit победила в номинации «Лучший носитель 2007 года для широкоформатной печати материалов для помещений»

· Чернила HP Vivera с картриджем HP 91 победили в номинации «Лучшие чернила 2007 года для печати материалов для помещений»

· Принтер HP Scitex FB6700 победил в номинации «Лучший коммерческий принтер 2007 года»


Награды были присуждены Европейской ассоциацией цифровой печати (EDP), которая была учреждена ведущими европейскими журналами. Издатели этих изданий учредили приз за технологическую новизну, который будет вручаться производителям за лучшие устройства. В ассоциацию EDP входят издатели ведущих европейских журналов, посвященных цифровой печати и близкой тематике. Эти журналы распространяются в 9 странах Европы (Великобритания, Ирландия, Австрия, Германия, Венгрия, Италия, Испания, Португалия и Швейцария) общим тиражом в 80 000 экземпляров. Дополнительные сведения об ассоциации и отдельные публикации можно найти на сайте www.edpasssociation.com

Специальный комитет, в состав которого входили независимые консультанты, редакторы, инженеры и другие специалисты, провел критическую оценку продукции, выпущенной за последних 12 месяцев в странах Европы. Оценивалась эффективность, производительность, соотношение цены и качества, дизайн, простота эксплуатации и т.д. Присужденное звание будет действовать в течение года - до марта 2008 года.

Компания HP получила наибольшее число наград, опередив такие компании как Vutek, Roland и Epson. Награждение широкоформатного принтера Designjet Z6100, чернил HP Vivera и прозрачных плёнок HP свидетельствуют о том, что компания HP на сегодня предлагает лучшую в мире комплексную систему печати.

К началу июньской выставки Fespa 2007 в Берлине журналы опубликуют информацию о призах, а общие сведения о победителях 2007 года будут опубликованы на сайтах EDP.
Поделитесь с друзьями этой страницей: