HP анонсирует новую стратегию предложения расходных материалов для струйной печати



«Цветная печать должна быть доступна каждому»

Москва, Россия, 24 апреля 2007 г. – Компания HP объявила о существенном изменении и расширении ассортимента расходных материалов. У покупателей появилась возможность выбирать тип расходных материалов для печати с учетом текущих потребностей.

Компания HP внесла ряд глобальных изменений в стратегии позиционирования расходных материалов на потребительском рынке. Видов картриджей станет больше и они будут предлагаться в различных ценовых категориях, причем для удобства покупателей введено цветовое кодирование картриджей по ценовым группам. Представители HP отметили, что этому шагу предшествовало тщательное исследование потребительского спроса, в результате которого выяснилось, что стратегия «один размер для всех» не лучшим образом работает в сфере расходных материалов для печати.

Новые линии картриджей позиционируются следующим образом:


Картриджи HP стандартной емкости

Тем, кто печатает сравнительно мало и в первую очередь заинтересован в сокращении издержек на печать, лучше всего подойдут картриджи HP стандартной емкости с чернилами HP Vivera, которые отличаются низкой ценой при небольшом объеме чернил в картридже и традиционно высоким качеством. Фирменные картриджи HP этой линии теперь можно купить по цене от 360 рублей1.

Экономичные картриджи HP повышенной емкости

Покупатели, печатающие большие объемы материалов и заинтересованные в первую очередь в снижении эксплуатационных расходов и уменьшении частоты замены картриджей, оценят экономичные картриджи HP с чернилами HP Vivera, позволяющие сократить общую стоимость печати на 55%2.

Картриджи HP для фотопечати

В картриджах HP для фотопечати применяются передовые технологии, которые увеличивают качество печати на определенных видах материалов, например фотографий.

В частности, фотокартриджи для принтеров с 6- и 8-цветной системой печати идеально подходят для фотопечати, благодаря огромной цветовой гамме, богатым и натуральным цветным и серым полутонам и глубокому, насыщенному чёрному цвету.

Дополнительное удобство для покупателей

Для максимального комфорта покупателей HP предлагает специальные руководства и стенды с рекомендациями по выбору чернил для магазинов розничной сети. Эти руководства и стенды упрощают информирование покупателей и позиционирование новых картриджей и принтеров HP.

Компания HP помогает партнёрам по сбыту в оформлении стеллажей с фирменными расходными материалами HP. Новое цветовое кодирование будет применяться не только на упаковке новых картриджей, но и в маркетинговой продукции — например, на листовках, размещаемых на стеллажах и упрощающих поиск нужных расходных материалов.

История в делах

Столь значительное изменение стратегии свидетельствует о стремлении HP предоставить покупателям максимальную свободу выбора и сделать так, чтобы люди получали удовольствие и максимальную пользу от устройств печати. Теперь покупателям станет еще удобнее пользоваться передовыми технологиями HP и оптимизировать свои расходы.

За 20 лет работы на рынке устройств печати, компания HP разработала множество принтеров для самых различных задач, и всё это время у покупателей была возможность выбирать принтеры, исходя из своих потребностей.


О расходных материалах HP

· Каждый год компания HP инвестирует 1 миллиард долларов в научные исследования и разработку систем обработки изображений и печати, и регистрирует более 12 000 патентов по всему миру. Из них свыше 4000 патентов относятся к расходным материалам.

· На каждую новую разработку HP в сфере чернил требуется около 12 000 часов работы учёных и конструкторов и около 22 000 литров чернил, расходуемых на тестирование и оптимизацию чернил.



О чернилах HP Vivera

Чернила HP Vivera, разработанные специально для струйных принтеров и профессиональной фотобумаги HP, предназначены для печати фотографий высочайшего качества, сохраняющих яркость своих красок в течение нескольких поколений. Исключительное качество печати достигается за счет применения уникального набора специально подобранных составляющих и кропотливого производственного процесса, обеспечивающего максимальную чистоту чернил.

Состав чернил HP Vivera подобран таким образом, чтобы чернила, бумага и принтер работали как единая система, а уникальная формула и высочайшее качество обеспечивали первоклассные характеристики отпечатков.

Компания HP постоянно разрабатывает новые технологии и компоненты струйной печати, включая передовые красители и уникальные системы распределения пигментов.

Исключительная чистота чернил: высочайшее качество и уникальные характеристики чернил HP достигаются за счёт максимальной точности дозировки компонентов и кропотливого «чистого» производственного процесса.

О компании HP

Компания HP стремится к тому, чтобы новые технологии приносили максимум пользы и удобства всем от домашних пользователей до крупнейших корпораций. HP предлагает широкий спектр устройств печати и персональных компьютеров, программного обеспечения и услуг в сфере ИТ. Компания входит в число крупнейших корпораций в сфере информационных технологий в мире. За четыре финансовых квартала, закончившиеся 31 января 2007 года, суммарный доход компании HP составил 94,1 миллиарда долларов США. Дополнительные сведения об HP (NYSE: HPQ) приведены на сайте www.hp.com.



1 Рекомендуемая розничная цена цветного картриджа HP 177 с чернилами Vivera с учётом НДС в регионе EMEA. Фактические цены могут быть другими.

2 Исходя из рекомендованных розничных цен и ресурса струйных картриджей HP №140 и HP №140XL (продаются отдельно), экономия при печати чёрного текста может достигать 55%. Дополнительные сведения приведены на странице hp.com/go/pageyield.



В данном пресс-релизе содержатся предположения и заявления, относящиеся к будущему и подверженные влиянию рисков и неопределенностей. Если эти риски или неопределенности оправдаются, либо предположения окажутся неверными, результаты деятельности HP и принадлежащих ей компаний могут существенно отличаться от прогнозов, изложенных в этих заявлениях. За исключением свершившихся фактов, все прочие заявления должны трактоваться как относящиеся к будущему, включая любые заявления о планах, стратегиях и целях руководства компании в отношении ее дальнейшей деятельности; заявления, относящиеся к ожидаемым темпам развития бизнеса, результатам деятельности компании или доли продукции и услуг компании на рынок, финансовые результаты, а также любые заявления и предположения в отношении событий, которые еще не произошли. В число рисков и неопределенностей входит выполнение поставленных задач, а также иные риски, периодически упоминаемые в отчетах HP для Комиссии по ценным бумагам США (SEC), включая, помимо прочего, годовой отчет HP по форме 10K за финансовый год, закончившийся 31 октября 2006 г., и другие отчеты, направленные в Комиссию после этого отчета. HP не берет на себя никаких обязательств по уточнению и исправлению заявлений, относящихся к будущему.

Источник: http://h41131.www4.hp.com/ru/ru/pr/RUru24042007063453.html?PHPSESSID=22ef7d16073891dca1bf61c7f857a886
Поделитесь с друзьями этой страницей: