Новинки от Samsung



Samsung CLX-2160N: принтер, копир, сканер

Компания Samsung Electronics, один из ведущих мировых производителей принтеров, приступает к выпуску компактного и легкого цветного лазерного многофункционального устройства CLX-2160N размером вдвое меньше традиционного принтера. После выпуска самого миниатюрного в мире цветного лазерного МФУ «4 в 1» CLX-3160FN (46,6×42,9×48,6см) в 2006 году, в текущем Samsung Electronics представляет новое, еще более компактное МФУ «3 в 1» CLX-2160N (41,3×36,3×33,3 см), тем самым укрепив позиции мирового лидера на рынке миниатюрных цветных лазерных многофункциональных устройств.

Несмотря на поддержку сразу трех функций (цветной печати, сканирования и копирования), CLX-2160N отличается настолько компактным дизайном, что может уместиться даже на обычном письменном столе. Благодаря уникальным сменным картриджам, рассчитанным на 2000 черно-белых или 1000 цветных страниц, вес и габариты продукта существенно уменьшены, замена картриджей осуществляется через переднюю панель. Кроме того, фирменная патентованная технология снижения шума Samsung NO-NOIS™ (Non-Orbiting Noiseless Optic Imaging System) обеспечивает тихую работу в любом офисе.

Еще одна отличительная особенность CLX-2160N, придающая ему особую привлекательность, — легкость в использовании разнообразных функций. Устройство поддерживает функцию «USB direct», дающую возможность сканирования и печати без подключения к компьютеру с записью отсканированных изображений в память USB-носителя, а популярные форматы наподобие TIFF, BMP, JPEG и PDF можно считывать и распечатывать прямо с USB-устройств. Особого упоминания заслуживает кнопка «ID-copy», позволяющая одним нажатием автоматически копировать обе стороны документа.

МФУ обеспечивает разрешение до 2400 dpi, гарантируя цветную печать высокой чёткости, а также скорость 16 черно-белых или 4 цветных копии в минуту. Устройство CLX-2160N представляет собой решение «все в одном» с поддержкой сети, дистанционное обслуживание которого можно осуществлять с помощью сетевой программы Samsung SyncThru™, обеспечивающей оптимальную работу в среде с большим количеством пользователей.


Характеристики Samsung CLX-2160N

Скорость печати (ч/б) - До 16 стр./мин A4 (17 стр./мин Letter)
Скорость печати (цвет) - До 4 стр./мин A4 (4 стр./мин Letter)
Разрешение печати - До 2400 x 600 dpi
Эмуляция - GDI
Другое - USB Direct Print
Скорость копирования (ч/б) - До 16 стр./мин A4 (17 стр./мин Letter)
Скорость копирования (цвет) - До 4 стр./мин A4 (4 стр./мин Letter)
Разрешение - 600 x 600 dpi
Масштабирование - 50-200%
Разрешение сканирования - До 4800 x 4800 dpi
Другое - Сканирование c USB-устройств
Бумага (входной лоток) - Кассета 150 листов
Бумага (выходной лоток) - 100 листов
Габариты - 413 x353 x333 мм
Вес (с тонером) - 18 кг
Память - 128 МБ
Уровень шумов - менее 49 dBA (печать)
Уровень шумов - менее 52 dBA (копирование)
Интерфейс - USB 2.0 Ethernet 10/100 BaseTX
Расходные материалы (черный картридж) - До 2000 стр.
Расходные материалы (цветной картридж) - До 1000 стр.

Samsung ML-4050N — идеальный партнер для бизнеса

Компания Samsung Electronics, один из ведущих мировых производителей принтеров, представила высокоскоростной лазерный принтер ML-4050N, являющийся оптимальным решением для бизнеса.

Samsung ML-4050N — усовершенствованная модель принтера ML-3561N, удостоенного награды «Выбор года» BLI (Buyer’s Laboratory Inc.), ведущего американского агентства, специализирующегося на тестировании офисного оборудования. Сохранив надёжность предшественника, заслужившую высокую оценку BLI, Samsung Electronics добавила ML-4050N целый ряд передовых функций, призванных оптимизировать его характеристики для работы в офисной среде. Это вполне соответствует маркетинговой стратегии компании добиваться быстрого продвижения в корпоративном секторе за счет высококачественных продуктов, отвечающих запросам пользователей, а также постоянной разработки нестандартных решений.

Время выхода первой страницы у модели, предназначенной для предприятий среднего и крупного бизнеса, снижено до девяти секунд, что экономит драгоценное время в мире жесткой современной конкуренции, а также обеспечивает скорость печати до 38 страниц формата A4 в минуту благодаря высокопроизводительному процессору, работающему на тактовой частоте 400 МГц. Кроме того, высокая емкость картриджа, рассчитанного на печать 20 тысяч страниц, три подающих лотка, вмещающих до 2100 листов бумаги любых типов и размеров, максимально удобная работа с большими объемами печати при заметном сокращении времени, требующегося на замену бумаги или картриджа — все это обеспечивает повышение производительности труда.

Встроенная поддержка сети и фирменная сетевая программа Samsung Electronics SyncThru™ делают ML-4050N идеальным инструментом для работы в среде с большим количеством пользователей. При этом его 2-х строчный ЖК-дисплей постоянно отображает ход рабочего процесса, запас тонера и общий статус принтера, позволяя проанализировать ситуацию с одного взгляда. В свете все более широкого распространения беспроводных сетей стоит особо упомянуть, что в качестве опции принтер предусматривает поддержку WLAN (802.11 b/g), а это еще более расширяет сферу его применения.

Samsung ML-4050N гарантирует высокое качество и четкость печати, а также превосходную производительность при минимальных затратах на обслуживание. Запросы бизнес-потребителей на печать весьма разнообразны — от текстовых документов до диаграмм, графиков и полутоновых изображений. Данный продукт обеспечивает режим лазерной печати с высоким разрешением, подходящий для вывода сложной графики, четких знаков и мелких деталей.


Характеристики Samsung ML-40505N


Скорость печати - 38 стр./мин (A4) / 40 стр./мин (Letter)
Разрешение печати - До 1200x1200 dpi
Процессор - 400 МГц
Память - 64 МБ (наращиваемая до 512 МБ)
Интерфейс - USB 2.0, параллельный, RJ45
Эмуляция - PCL 6, PCL5e, PS3
Лотки для бумаги - 500 CST + 100 MP (макс. 2100)
Ресурс - 200 000 листов
Дуплекс - Опционально
Емкость картриджа - 10 000 стр. / 20 000 стр.

Решения печати Samsung для корпоративного сектора

Компания Samsung Electronics обнародовала планы расширить свое присутствие на мировом рынке корпоративной печати с помощью нового глобального альянса. В частности, развивая успех в производстве печатного оборудования, теперь Samsung будет предлагать универсальные решения для предприятий, основанные на базе оптимизированного программного обеспечения.

Для этого компания образовала технический альянс с IBM, широко известной глобальной коммерческой организацией, сформировав сообщество Solution Printing Partners [SP3], призванное создать новую категорию интегрированных решений по печати. Кроме того, Samsung планирует прилагать усилия по разработке собственных решений, накапливая профессиональный опыт.

Samsung Electronics заключила с IBM партнерское соглашение по обмену технологиями, имеющими отношение к IBM BOO (Business Output Optimization) и JScribe. С помощью технологической платформы JScribe, внедренной в B2B принтеры/МФУ Samsung, у компании появляется возможность разрабатывать оптимальные решения под конкретные нужды индивидуальных заказчиков. Samsung Electronics уже доказала свою конкурентоспособность в мировых масштабах в стремительно изменяющейся корпоративной среде, предъявляющей все более разнообразные и сложные требования. Планируется, что ПО JScribe Solutions и принтеры/МФУ Samsung с поддержкой JScribe будут доступны на глобальном рынке в первой половине 2007 года, появившись сначала в европейском регионе.

Samsung Solution Printing Partners [SP3] — специализированное сообщество разработчиков и интеграторов, поставляющих решения по печати в европейском регионе. Оно предоставляет бизнес-пользователям более 90 типов решений, в том числе по управлению документооборотом и безопасности систем печати. Samsung Electronics планирует расширить охват европейского SP3 Partner в течение 2007 года, привлекая специализированных бизнес-партнеров, обладающих опытом продаж, внедрения и обслуживания решений по печати в сотрудничестве с реселлерами и филиалами Samsung.

Samsung также предпримет стратегические маркетинговые шаги, чтобы сформировать у бизнес-пользователей новый имидж компании как мирового поставщика решений по печати. Участие Samsung Electronics в выставке CeBIT 2007, проходящей в Ганновере (Германия) с 15 по 21 марта 2007 года является частью этой инициативы. На выставке компания продемонстрировала оптимизированные решения по печати для бизнес-пользователей в павильоне «Solution Pavilion».

Поделитесь с друзьями этой страницей: