Konica Minolta magicolor 5500: новая серия высокопроизводительных полноцветных лазерных принтеров



Konica Minolta Printing Solutions Europe представляет серию полноцветных лазерных принтеров magicolor 5500. От средних рабочих групп до больших компаний модельный ряд прекрасно отвечает самым высоким требованиям офисной печати. Улучшенная технология печати обеспечивает непревзойденные качество и эффективность на протяжении всего срока эксплуатации принтера.


Передовые технологии для полного контроля расходов

Благодаря технологии сегментации объектов на странице и новой технологии ASIC (3 типа объектов), серия magicolor 5500 может различать текст, графику и изображения, обеспечивая уникальную возможность автоматически управлять эффективностью использования тонера. В результате пользователи экономят до 50% тонера, не идя на компромисс с качеством печати.

«Konica Minolta стремится улучшить нынешние полноцветные лазерные принтеры для корпоративного сегмента, предлагая решения, отвечающие нуждам наших потребителей, - говорит Френк Акихари (Frank Akihary), генеральный менеджер по продажам и маркетингу Konica Minolta Printing Solutions EMEA. – Используя современные инженерные решения, серия magicolor 5500 предлагает пользователю превосходное качество печати и производительность, оставляя стоимость владения на приемлемом уровне».

Качество печати и надежность, сравнимые с офсетной печатью

Полимеризованный тонер нового поколения Simitri HD от Konica Minolta обеспечивает превосходное качество печати и надежность, которые традиционно ассоциируются с офсетной печатью. Отпечатанные материалы будут дольше сохранять первоначальный вид за счет того, что тонер обладает стойкостью к ультрафиолетовому излучению и истиранию, которые могут происходить при сложении документа. Технология PhotoArt-9600 (разрешение 600 x 600 х 4-bit contone) гарантирует великолепную цветопередачу. Полимеризованный тонер Simitri HD закрепляется при меньшей температуре, что позволяет экономить до 15% энергии и значительно снижает вероятность застревания бумаги при больших объемах печати. Конструкция блока закрепления позволяет уменьшить на 40% выделение CO2, NOx, и SOx по сравнению с традиционным тонером.

Простое подключение

Новейший принт-контроллер Emperon четвертого поколения от Konica Minolta обеспечивает прекрасную совместимость с основными языками описания страниц (PostScript 3, PCL 6), операционными системами (Windows, Mac и Linux), бизнес-приложениями (SAP, Citrix Metaframe) наряду с поддержкой прямой печати форматов PDF и JPEG/TIFF (также непосредственно с USB карты памяти). В результате – быстрая обработка документов из практически любых офисного, дизайнерского, издательского и других приложений.

Легкость управления

Как и все продукты Konica Minolta с принт-контроллером Emperon, серия magicolor 5500 имеет набор утилит для удаленного управления PageScope Suite, что позволит системным администраторам управлять принтерами и MФУ удаленно. Важная информация, такая как текущий статус расходных материалов или данные о неисправностях, можно получать из любого удаленного места, используя веб-браузер. Дополнительные плагины доступны для продуктов HP Openview, IBM Tivoli NetView, CA Unicenter и Microsoft Management Console.

Серия magicolor 5500 представлена двумя моделями:

magicolor 5570

Поддерживая скорость печати до 30 стр./мин в полноцветном режиме и 35 стр./мин в монохромном режиме и непревзойденную мощность, magicolor 5570 идеально подходит для любых рабочих групп, дизайнерских отделов или отделов с большими объемами печати, где высокое качество и быстрая печать заданий наиболее востребованы. Процессор PowerPC 867 МГц и память 256 Мб RAM позволяют принтеру легко справляться со сложными и объемными печатными заданиями.

magicolor 5550
Со скоростью печати 25,6 стр./мин в полноцветном и 30 стр./мин в монохромном режиме, magicolor 5550 обеспечивает высокую производительность в сочетании с гибкостью для профессиональных пользователей. Устройство имеет процессор PowerPC 733 МГц и 256 Мб памяти RAM.

Опции
Линейка magicolor 5500 имеет в качестве дополнительного устройства двухлотковый финишер со степлированием, который может степлировать (под углом 45˚) и сортировать документы, так же как и копир. Стандартная вместимость лотков до 600 листов может быть увеличена максимально до 1600 листов.

С дополнительным жестким диском пользователи смогут насладиться дополнительными возможностями, такими как конфиденциальная печать, которая позволяет печатать документы конфиденциально: данные не будут распечатаны, пока не будет введен правильный персональный пароль. Такие функции как степлирование, загрузки шрифтов, учет заданий и файлов наложений так же станут доступны после установки компактной флеш-CF (приобретается дополнительно).

Гарантия и сервис
Серия magicolor 5500 поставляется с предустановленными расходными материалами и уже готова к использованию. Черный, голубой, пурпурный и желтый тонеры можно по отдельности легко заменять картриджами ресурсом до 12 000 или 6 000 отпечатков. Максимальный ресурс барабан-картриджа – 30 тыс. отпечатков в месяц. Принтеры имеют гарантию 1 год.
Поделитесь с друзьями этой страницей: