Широкоформатный фотопринтер HP Designjet Z3100ps GP



Компания HP объявила о выпуске нового широкоформатного фотопринтера HP Designjet Z3100ps GP. Эта модель расширяет ассортимент профессиональных принтеров серии HP Designjet Z и отличается простотой интеграции в дизайнерские и издательские технологические процессы.

Помимо передовой системы управления цветом, присущей всем принтерам Z-серии, в модели HP Designjet Z3100ps GP нашла применение новая технология HP DreamColor, которая представляет собой сертифицированный комплекс средств управления цветом, обеспечивающий высочайшую точность и стабильность цветопередачи на различных цифровых устройствах.

Новая модель принтеров серии HP Designjet Z в первую очередь предназначена для дизайнерских бюро, маркетинговых агентств, бюро предпечатной подготовки и типографий и обеспечивает точную и стабильную цветопередачу на широком спектре устройств цифровой печати. Новый растровый процессор Adobe PS3/PDF отличается большим удобством, высокой производительностью и избавляет от необходимости выделять отдельный компьютер под растровый процессор и сжатие файлов. Решение HP Advanced Profiling с системой калибровки мониторов позволяет экспериментировать с печатью на самых различных носителях и обеспечивает абсолютно точное соответствие цветов на мониторе и отпечатке.

«Несогласованность систем цветопередачи и сложность с управлением цветами — наболевшие вопросы для многих специалистов в сфере графического дизайна и печати», — рассказывает Энрике Лорес, вице-президент и генеральный директор коммерческого подразделения струйной печати HP. - «С момента выпуска первого принтера серии HP Designjet Z осенью 2006 года HP провела огромную работу по упрощению процесса печати, предлагая ряд инноваций, таких как встроенный спектрофотометр. Новый принтер HP Designjet Z3100ps GP поможет графическим дизайнерам, рекламным агентствам, бюро предпечатной подготовки и типографиям ускорить производственные процессы, связанные с подготовкой и печатью ярких и красочных графических материалов».

Специалисты в сфере графического дизайна и предпечатной подготовки по достоинству оценят профессиональные средства управления цветом и функциональность HP Advanced Profiling. Встроенный спектрофотометр на базе технологии X-Rite i1 Colour Technology автоматически анализирует цвета, производит их калибровку в соответствии с выбранным типом носителя и моментально создает ICC-профили. В результате, значительно ускоряется процесс печати многоцветных макетов и цветопроб шириной до 610 или 1118 мм (24” и 44”).

Кроме того, бесплатный модуль HP ProPrint для Adobe Photoshop дает возможность с первой попытки получить нужные цвета при печати. Этот модуль разработан для Adobe Photoshop CS2 и совместим со всеми профессиональными фотопринтерами серии HP Designjet Z. Этот модуль снабжен простым и удобным интерфейсом для автоматической синхронизации параметров печати, выбранных в приложении, с параметрами драйвера принтера. Он экономит время и упрощает выполнение работ, связанных с печатью.

В принтере HP Designjet Z3100ps GP используется 12-цветная система печати пигментными чернилами HP Vivera, обеспечивающая богатую цветовую гамму и яркие сочные тона. Материалы, напечатанные этими чернилами на специальных носителях HP, не выцветают в течение 200 лет. Кроме того, усилитель глянца HP 70 и комплект из четырёх чёрных картриджей HP позволяют печатать превосходные черно-белые отпечатки и получать реалистичные серые полутона при любом освещении. Благодаря этому принтер HP Designjet Z3100ps GP идеально подходит для печати высококачественных цветопроб, а также репродукций художественных произведений и фотографий. HP предлагает более 30 видов носителей для художественной печати, включая фотобумагу, художественную бумагу, холсты, бумагу с покрытием, винил и плакатную бумагу.

Предназначенный для рабочих групп, принтер HP Designjet Z3100ps GP со встроенным веб-сервером позволяет выполнять такие функции, как управление очередями и заданиями для максимальной производительности. Сервер способен обрабатывать задания в многопользовательской среде благодаря оперативной памяти 256 Мб и встроенной памяти 10 Гб. Благодаря этому файлы можно хранить непосредственно на сервере печати. Сотрудники дизайнерских бюро, рекламных агентств и типографий смогут значительно ускорить технологические процессы с приобретением этого принтера и получат больше времени на творчество.

Ориентировочные розничные цены HP Designjet Z3100ps GP в России составляют 6000 USD за модель 24” и 11200 USD за модель 44”. Отгрузки моделей и модуля HP ProPrint для Adobe Photoshop начнутся с 23 апреля 2007 г.
Поделитесь с друзьями этой страницей: