Sony PictureStation DPP-FP70 и DPP-FP90 - портативные и умные



Sony представила два компактных портативных фотопринтера, позволяющих печатать фотографии за время, меньшее одной минуты.

Sony PictureStation DPP-FP70 и DPP-FP90 оборудованы ручкой для переноса и встроенным дисплеем (диагональ которого в случае DPP-FP70 составит 2,5 дюйма, в случае DPP-FP90 – 3,6 дюйма), позволяя просматривать и редактировать фотографии. В основе новинок лежит процессор изображений Sony Bionz, позволяющий печатать снимки 10х15 см за 45 секунд. Несмотря на то, что Sony в последнее время уделяет внимание и другим форматам карт флэш-памяти, фотопринтеры оборудованы только разъемом Memory Stick (Pro/Duo – через адаптер).

DPP-FP70 и DPP-FP90 предоставляют пользователям возможность воспользоваться функциями Auto Touch-up для коррекции уровня белого, улучшения резкости и удаления эффекта «красных глаз». Также имеется возможность нанесения, например, поздравительных надписей и создания импровизированных поздравительных открыток. Фотографам, намеревающимся воспользоваться портативными фотопринтерами для создания отпечатков, доступно шесть опций фильтрации (цветовые фильтры, фильтры источников света, эффекты «сепия» и «негатив», эффект «рыбий глаз»).

DPP-FP70 и DPP-FP90 совместимы с большинством цифровых камер, поддерживающих стандарт PictBridge, однако, как отмечается в пресс-релизе компании, «оптимизированы для использования с камерами Sony Cyber-shot и Alpha D- SLR». Технология печати – сублимационная, отпечатки ламинируются покрытием SuperCoat 2. Ориентировочная стоимость одного отпечатка – 0,29 доллара, стоимость самих устройств в онлайновом магазине SonyStyle – 200 и 150 долларов.
Поделитесь с друзьями этой страницей: