Фотопринтеры PIXMA начального уровня – новые стильные решения



Компания Canon представляет модели PIXMA iP1800 и PIXMA iP2500, воплощающие новый стиль в принтерах начального уровня. Новые принтеры отличает элегантный прямоугольный корпус с блестящей чёрной отделкой. Эти модели обеспечивают высокую скорость и профессиональное качество фотопечати и являются доступным решением для потребителей, ценящих стиль и экономичность.

«Одно из преимуществ моделей начального уровня PIXMA iP1800 и iP2500 перед конкурентами – элегантный дизайн, – отметил г-н Могенс Йенсен (Mogens Jensen), отвечающий за направление Canon Consumer Imaging в Европе. – Сочетание стильного дизайна, эффективной системы подачи материалов для печати и технологии печатающей головки делает новые модели PIXMA идеальными фотопринтерами для начинающих домашних пользователей».



Характеристики новых моделей PIXMA iP1800 и PIXMA iP2500:

* стильный, оригинальный дизайн
* высокоскоростная и доступная по цене фотопечать профессионального качества благодаря технологии ChromaLife1001, гарантирующей исключительную долговечность отпечатков
* улучшенный картридж FINE2, включающий чёрные пигментные чернила для чёткого текста и высококачественные чернила на основе красителей для печати фотографий
* в комплект поставки входит CD-диск с проектами творческой печати и матовая фотобумага Matte Photo Paper (iP2500)

Домашняя фотолаборатория для дизайнера

Интуитивно понятные и удобные в работе аппараты PIXMA: никогда ещё домашняя фотопечать не была такой простой и увлекательной! Модели iP1800 и iP2500 имеют корпус чёрного цвета с блестящей зеркальной отделкой, а у модели iP2500 цвет корпуса оттенён эффектными дугообразными угловыми панелями серебристого цвета. Стильные и надёжные, новые модели станут удачным приобретением для любой семьи.
Профессиональное качество и высокая скорость фотопечати

Новые модели позволяют создавать отпечатки лабораторного качества в считаные секунды. Печатающая головка FINE оснащена микросоплами, выбрасывающими на страницу чернильные капли объёмом 2 пл, что позволило достичь разрешения 4800 x 1200 точек на дюйм и, как следствие, высокого качества отпечатков. Имея великолепные показатели точности и скорости печати, модель iP1800 обеспечивает печать фотографии «в край» (без полей) 10 x 15 см (4 x 6 дюймов) всего за 70 секунд. Новая модель iP2500 – это высокая скорость фотопечати (1 высококачественная фотография за 55 секунд). Кроме того, модель iP2500 гарантирует высокую скорость печати документов: 20 стр./мин (монохромная печать) и 16 стр./мин (цветная печать) ( iP1800) и 22 стр./мин (монохромная печать) и 17 стр./мин (цветная печать) ( iP2500).

Обе модели PIXMA начального уровня поставляются с цветным картриджем FINE и отдельным картриджем с чёрными пигментными чернилами. Их комбинация гарантирует высокое качество печати документации различного вида, включая текстовые документы, web-страницы, а также фотографии. Благодаря технологии ChromaLife100 отпечатки, хранящиеся в альбоме, устойчивы к выцветанию в течение 100 лет.
Безграничная свобода творчества

Кроме ПО Canon Easy-PhotoPrint и Easy-LayoutPrint3, в комплект поставки новой модели PIXMA iP2500 входит эксклюзивный комплект для творческой печати, включающий диск CD-ROM и 30 листов матовой фотобумаги Matte Photo Paper. CD-диск содержит множество проектов творческой печати для пользователей.
Узнать больше об опциях творческой печати Вы сможете, посетив наш сайт в Интернете по адресу www.canon-europe.com/pixma
Дополнительная информация
Программное обеспечение

В комплект поставки моделей PIXMA iP1800 и iP2500 входит следующее программное обеспечение Canon для работы с изображениями:

* Easy-PhotoPrint обеспечивает печать фотографий в три простых этапа. Помимо таких функций, как выбор типа печатного носителя и масштабирование, это программное обеспечение имеет функции Face Sharpening для корректировки резкости лиц, находящихся не в фокусе, Red Eye Correction для уменьшения эффекта «красных глаз» и Digital Face Smoothing для сглаживания морщин.
* Easy-LayoutPrint – это новое дополнение в серии ПО Canon для удобной работы, позволяющее создавать и печатать фотоальбомы, календари, наклейки и другие распространённые документы.

Совместимость

Принтеры iP1800 и iP2500 совместимы с ОС Windows Vista (32/64 бита)/XP/XP 64 бита/2000 и Mac OS X v 10.2.8 – 10.4.
Материалы для печати

Преимущества технологий аппаратного обеспечения принтеров Canon реализуются в полной мере при использовании подлинной фотобумаги и чернил компании Canon. Широкий и постоянно обновляемый ассортимент предлагаемых Canon материалов для печати разрабатывается специально для принтеров, созданных с применением технологии струйной печати Canon FINE. Выпускаются фотобумага и материалы для печати разных размеров (в том числе мини-наклейки), типов покрытия (от матовых и полуматовых до высокоглянцевых) и форматов: от формата кредитной карты, 10 x 15 см (4 x 6 дюймов) и широкого формата 10 x 18 см (4 x 7,1 дюймов) до 20 x 25 см (8 x 10 дюймов) и A4. Глянцевая фотобумага для повседневной фотопечати Glossy Photo Paper “Everyday Use” (GP-501) – это идеальный и доступный материал для печати цифровых фотографий, которые можно демонстрировать близким и друзьям. Лидер в ассортименте фотобумаги Canon, профессиональная фотобумага Photo Paper Pro (PR-101) предназначена для печати долговечных снимков профессионального качества. Фотобумага для двусторонней печати (PP-101D 13 x 18 см (5 x 7 дюймов) и PP-101D A4) также доступна в высококачественном комплекте фотобумаги с альбомом Photo Album Kit (PAK-101).
Описание технологий
Технология фотолитографического изготовления чернильных сопел FINE

Запатентованная Canon технология изготовления полупроводниковых элементов FINE, позволившая создать длинные печатающие головки с увеличенным количеством и высокой плотностью расположения микросопел, обеспечивает высочайшую скорость печати как фотографий, так и документов. По сравнению с традиционной струйной технологией при печати на страницу наносится больше чернил за меньшее время, что даёт возможность с высокой скоростью печатать фотографии «в край» (без полей).

Кроме того, печатающие головки, созданные по технологии FINE, в секунду выбрасывают миллионы микроскопических капель объёмом 2 пл, наносимых с исключительной точностью из микросопел диаметром около 10 мкм. Это гарантирует получение фотографий лабораторного качества практически без зернистости.
Технология ChromaLife100

Для печати устойчивых к выцветанию фотографий принтеры PIXMA оснащены технологией ChromaLife100. Она сочетает уникальные чернила Canon на основе красителей – для передачи исключительно широкой цветовой гаммы – и специальную фотобумагу для использования в принтерах с печатающими головками, созданными по технологии FINE. Такое сочетание – конструкции сопел, чернил и материалов для печати – позволяет печатать фотографии, которые по долговечности и качеству не уступают традиционным фотографиям на основе галоида серебра. При хранении в альбоме отпечатки устойчивы к выцветанию на протяжении 100 лет, под стеклом – в течение 30 лет, на воздухе – в течение 10 лет4.
1См. раздел «Описание технологий». 2См. раздел «Описание технологий». 3См. раздел «Дополнительная информация». 4Все показатели были получены в ходе ускоренного тестирования и не гарантируются. Показатель устойчивости к выцветанию в течение 100 лет был получен при использовании материалов для печати PR-101, PP-101, SG-101/SG-201, GP-401, GP-501; фотографии хранились под пластиковым листом. Показатель устойчивости к выцветанию в течение 30 лет был получен при использовании материалов для печати PR-101 и PP-101, в течение 10 лет – только PR-101. При определении устойчивости к воздействию света и газов предполагается, что фотографии хранятся в обычных условиях в помещении без воздействия прямого солнечного света. Более подробную информацию о технологии ChromaLife100 Вы можете узнать в Интернете по адресу www.canon-europe.com/chromalife100
Поделитесь с друзьями этой страницей: