Новая модель iP90v в тонком корпусе – портативный принтер для эффективной печати



Амстелвеен (Нидерланды), 22 февраля 2007 г. Компания Canon представляет обновление популярной линейки портативных принтеров PIXMA iP90 – стильную модель PIXMA iP90v. Модель iP90v доступна в двух конфигурациях, с аккумулятором в комплекте поставки или без него, что расширяет возможности выбора для клиентов.

Стильный тонкий корпус делает модель iP90v естественным выбором для деловых людей и творчески настроенных профессионалов, использующих цифровые технологии в дороге. Оснащённая печатающей головкой FINE1, новая модель iP90v обеспечивает высокую скорость и отличное качество печати документов. Как и все другие модели PIXMA, iP90v представляет собой полнофункциональный принтер, способный заменить собой целую фотолабораторию.
Характеристики модели PIXMA iP90v:

* новое слово в технологиях портативной печати – изящный тонкий корпус и малый вес; устройство доступно в двух конфигурациях: с аккумулятором или без него
* высокая скорость и отличное качество печати документов и фотографий благодаря печатающей головке FINE и технологии ChromaLife1002
* полный спектр функций подсоединения, включая беспроводную печать с совместимых мобильных телефонов и КПК, оснащённых камерами, а также с ПК и фотокамер
* совместимость с системами Windows и Mac

Исключительная портативность

iP90v – превосходное портативное решение для печати в дороге, сочетающее функциональные возможности и качество полноценного настольного принтера с привлекательным дизайном. Вес принтера составляет всего 1,8 кг3, высота – менее 52 мм, а площадь основания – менее листа формата A4, который используется при печати на аппарате. Этот принтер устанавливает новый стандарт стиля в технологиях печати документов и фотографий в дороге.

Пользователям предлагаются два дополнительно приобретаемых комплекта. Модель iP90v предоставляется как полноценное портативное решение для печати: в комплект поставки входит комплект LK-51B, включающий аккумулятор и держатель зарядного устройства. Принтер также можно приобрести без аккумулятора. Кроме того, приобретаемый отдельно комплект CK-51B включает удобный держатель зарядного устройства для вертикального расположения принтера при подзарядке, аккумулятор и зарядное устройство. Комплект аккумулятора LK-51B также приобретается отдельно4.
Высокая скорость печати документов и фотографий

Модель iP90v сочетает ключевые преимущества всех принтеров PIXMA, включая технологию печатающих головок Canon FINE. Микросопла быстро и точно наносят на страницу чернильные капли объёмом 2 пл, обеспечивая максимальное разрешение 4800 x 1200 точек на дюйм . Использование цветных и чёрных пигментных чернил высокой плотности гарантирует высокое качество печати монохромного текста, а скорость печати достигает 16 стр./мин (монохромная печать) и 12 стр./мин (цветная печать).

Кроме того, новый принтер имеет возможность печати фотографий профессионального качества с высокой скоростью. Печать фотографии 10 x 15 см (4 x 6 дюймов) «в край» (без полей) профессионального качества занимает всего 81 с. Как и во всех принтерах PIXMA, технология ChromaLife100 гарантирует устойчивость фотографий к выцветанию в течение 100 лет при хранении в фотоальбоме.
Не забывайте о подсоединении!

Благодаря встроенному инфракрасному порту и дополнительно приобретаемому адаптеру Bluetooth (BU-10, доступен отдельно) принтер поддерживает передовые технологии беспроводного соединения. Возможность прямой передачи файлов с совместимых ПК, КПК или мобильных телефонов для последующей немедленной печати позволяет выполнять необходимые задачи вне офиса. Кроме того, модель iP90v можно без труда подсоединить к ноутбуку или настольному ПК через интерфейс USB. Дополнительная возможность прямой фотопечати благодаря поддержке стандарта PictBridge позволяет принтеру iP90v соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к портативной печати.
Дополнительная информация
Программное обеспечение

В комплект поставки модели PIXMA iP90v входит следующее программное обеспечение Canon для работы с изображениями:

* Easy-PhotoPrint обеспечивает печать фотографий в три простых этапа. Помимо таких функций, как выбор типа печатного носителя и масштабирование, это программное обеспечение включает в себя функции Face Sharpening для корректировки резкости лиц, находящихся не в фокусе, Red Eye Correction для уменьшения эффекта «красных глаз» и Digital Face Smoothing для сглаживания морщин. Последняя версия программного обеспечения Easy-PhotoPrint включает несколько новых функций.
* Easy-WebPrint (требуются ОС Windows XP/2000/Me/98 с Internet Explorer 5.5-6.x) запускается с панели инструментов Explorer и помогает правильно масштабировать выводимую на печать веб-страницу, предотвращая потерю информации.
* PhotoRecord (только для Windows XP/2000/Me/98) позволяет создать собственный фотоальбом, в том числе на новой фотобумаге Canon для двусторонней печати.

Совместимость

Принтер iP90v совместим с ОС Windows Vista/XP/2000/Me/98 и Mac OS X v.10.2.8 – 10.4.
Материалы для печати

Преимущества технологий аппаратного обеспечения принтеров Canon реализуются в полной мере при использовании подлинной фотобумаги и чернил компании Canon. Широкий и постоянно обновляемый ассортимент предлагаемых Canon материалов для печати разрабатывается специально для принтеров, созданных с применением технологии струйной печати Canon FINE. Выпускаются фотобумага и материалы для печати разных размеров (в том числе мини-наклейки), типов покрытия (от матовых и полуматовых до высокоглянцевых) и форматов: от формата кредитной карты и 10 x 15 см (4 x 6 дюймов) до 13 x 18 см (5 x 7 дюймов) и A4. Глянцевая фотобумага для повседневной фотопечати Glossy Photo Paper “Everyday Use” (GP-501) – идеальный и доступный материал для печати цифровых фотографий, которые можно демонстрировать близким и друзьям. Лидер в ассортименте фотобумаги Canon, профессиональная фотобумага Photo Paper Pro (PR-101) предназначена для печати долговечных снимков профессионального качества. Фотобумага для двусторонней печати (PP-101D 13 x 18 см (5 x 7 дюймов) и PP-101D A4) также доступна в высококачественном комплекте фотобумаги с альбомом Photo Album Kit (PAK-101).
Описание технологий
Технология фотолитографического изготовления чернильных сопел FINE

Запатентованная Canon технология изготовления полупроводниковых элементов FINE, позволившая создать длинные печатающие головки с увеличенным количеством и высокой плотностью расположения микросопел, обеспечивает высочайшую скорость печати как фотографий, так и документов. По сравнению с традиционной струйной технологией при печати на страницу наносится больше чернил за меньшее время, что даёт возможность с высокой скоростью печатать фотографии «в край» (без полей).

Кроме того, печатающие головки, созданные по технологии FINE, в секунду выбрасывают миллионы микроскопических капель размером 2 пл, наносимых с исключительной точностью из микросопел диаметром около 10 мкм. Это гарантирует получение фотографий лабораторного качества практически без зернистости.
Технология ChromaLife100

Для печати устойчивых к выцветанию фотографий принтеры PIXMA оснащены технологией ChromaLife100. Эта технология сочетает уникальные чернила Canon на основе красителей – для передачи исключительно широкой цветовой гаммы – и специальную фотобумагу для использования в принтерах с печатающими головками, созданными по технологии FINE. Такое сочетание – конструкции сопел, чернил и материалов для печати – позволяет печатать фотографии, которые по долговечности и качеству не уступают традиционным фотографиям на основе галоида серебра. При хранении в альбоме отпечатки устойчивы к выцветанию на протяжении 100 лет, под стеклом – в течение 30 лет, на воздухе – в течение 10 лет5.
1См. раздел «Описание технологий».
2См. раздел «Описание технологий».
3Без аккумулятора.
4Модель iP90v с аккумулятором включает комплект аккумулятора LK-51B. Для питания от аккумулятора требуется комплект держателя зарядного устройства CK-51B или комплект аккумулятора LK-51B.
5Все показатели были получены в ходе ускоренного тестирования и не гарантируются. Показатель устойчивости к выцветанию в течение 100 лет был получен при использовании материалов для печати PR-101, PP-101, SG-101/SG-201, GP-401, GP-501; фотографии хранились под пластиковым листом. Показатель устойчивости к выцветанию в течение 30 лет был получен при использовании материалов для печати PR-101 и PP-101, в течение 10 лет – только PR-101. При определении устойчивости к воздействию света и газов предполагается, что фотографии хранятся в обычных условиях в помещении без воздействия прямого солнечного света. Более подробную информацию о технологии ChromaLife100 Вы можете узнать в Интернете по адресу www.canon-europe.com/chromalife100
Поделитесь с друзьями этой страницей: