HP предоставляет фотографам-любителям уникальную возможность получить признание публики (2007-02-20)



Любой человек из любой точки земного шара может зарегистрироваться и представить свои работы на интерактивной экспозиции....

Каждую неделю будут отбираться 150-200 фотографий, которые будут отпечатаны на одном полотне на установленном в музее широкоформатном принтере HP Designjet Z3100.

Москва, 20 февраля 2007 г. - компания HP и музей D’Elysée Лозанны предлагают любителям цифровой фотографии стать настоящими фотографами. Любой человек из любой точки земного шара может зарегистрироваться и представить свои работы на интерактивной экспозиции.

Во время специальной экспозиции “Теперь мы все фотографы”, действующей с 8 февраля по 20 мая 2007 г., все желающие смогут раскрыть свои творческие способности с помощью ведущих технологий HP в области цифровой фотографии и стать официальными экспонентами выставки.

В первом подобном музее фотографий будут собраны тысячи изображений, отправленных фотографами через Интернет. Полученные работы будут демонстрироваться в режиме слайд-шоу. После этого спроецированные изображения будут сняты с помощью веб-камеры и отправлены обратно участникам по электронной почте: предполагается, что экспозиция станет едва ли не самой крупной интерактивной фотовыставкой всех времен. Экспозиция будет доступна для интерактивного просмотра в любой точке земного шара по адресу: www.allphotographersnow.ch

Демократизация цифровой фотографии

Технологии HP позволят каждому фотографу представить свои работы на суд зрителей. Каждую неделю будут отбираться 150-200 фотографий, которые будут отпечатаны на одном полотне на установленном в музее широкоформатном принтере HP Designjet Z3100. Распечатанные работы будут выставляться на динамической экспозиции, а для коллекции музея будут сохраняться копии. От личных цифровых фотографий к официальной художественной экспозиции – так цифровые технологии HP демократизируют область фотосъемки.

Посетители музея также смогут сохранить воспоминания о своем визите с помощью оборудования HP. HP предоставляет цифровые камеры, фотопринтеры с технологией Wi-Fi и рабочие станции, чтобы все желающие могли сделать собственные фотоснимки, распечатать их на бумаге, закачать на сайт для обмена фотографиями Snapfish(1) или даже представить на рассмотрение в музей.

Полная свобода для фотографов
Как отметил Эмилио Гиларди, вице-президент и генеральный директор подразделения розничных продаж департамента устройств печати и цифровой обработки изображений HP в регионе EMEA: “Благодаря цифровым технологиям стирается грань между «официальным» искусством и простой фотографией. Также,

как Интернет-издание способно превзойти по реалистичности печатные издания, любители цифровой фотографии зачастую делают более яркие, интересные и актуальные снимки. HP видит цель цифровой фотографии в возможности предоставить пользователям свободу делать со своими снимками все, что они захотят: от печати дома или в цифровой фотостудии, до обмена фотографиями со всем миром”.

О компании НР

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов - от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 91,7 млрд. долл. США по результатам 2006 финансового года, завершившегося 31 октября.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Примечание для выпускающих редакторов: пресс-релизы HP доступны через RSS по адресу www.hp.com/hpinfo/rss.html.



(1) Обмен фотографиями через Snapfish доступен в Европе, адреса стран см. на www.snapfish.co.uk

© 2007 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация в настоящем документе может быть изменена без предварительного уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не несёт ответственности за технические, редакторские и другие ошибки в данном документе.
Поделитесь с друзьями этой страницей: