Цветной принтер... в телефоне



Компания ZINK Imaging решила окончательно «добить» владельцев сотовых телефонов и другой портативной электроники. Едва пользователи успели привыкнуть к наличию камер буквально в каждом аппарате, как ZINK готовит новый сюрприз – встроенный принтер для сотовых, и не какой-нибудь, а сразу - цветной. Но обо всем по порядку.

В ближайшее время, компания рассчитывает показать оригинальную технологию печати, в которой не используются чернила, картриджи и красящие ленты. Запатентованная разработка, которая включена в экспозицию компании на конференции DEMO 07, кардинально меняет концепцию печати - изображение на бумаге появляется, как сказано в официальном пресс-релизе, «без единой капли чернил».

Разгадка проста и кроется в специальной бумаге ZINK, на которую уже получено и еще ожидается, в общей сложности, около 100 патентов. Сухие кристаллы красящего вещества вкраплены в структуру бумаги и активизируются теплом, которое выделяет печатающая головка принтера. Кристаллы окрашиваются, формируя «высококачественное, долговечное, устойчивое и недорогое изображение».

Мобильная электроника выбрана в качестве первой области применения новой технологии. Позже, в текущем году, партнеры ZINK Imaging выпустят первые продукты с ее применением. Ожидается, что они позволят привнести функцию цветной печати туда, где раньше это было трудно себе представить – в карманные цифровые камеры и сотовые телефоны.
Поделитесь с друзьями этой страницей: