Фотопринтеры Panasonic KX-PX2 и KX-PX20 для цифровых камер Lumix



Одновременно с анонсом целой россыпи новых цифровых камер серии Lumix компания Panasonic представила ещё и два принтера с термической возгонкой красителя, предназначенных главным образом для домашнего использования и, по утверждению их создателей, способных эффективно взаимодействовать как раз с этими фотоаппаратами.

Panasonic KX-PX2

Обе новинки, а это модели под индексами KX-PX2 и KX-PX20, отличаются очень компактными габаритными размерами и, как особо подчёркивают разработчики, абсолютно просты в эксплуатации. При этом Panasonic KX-PX2 имеет встроенный 1,5-дюймовый цветной ЖК-дисплей, в то время как Panasonic KX-PX20 может похвастаться наличием откидывающегося 3,6-дюймового ЖК-дисплея со 170-градусным углом обзора. Кроме того, каждое из устройств поддерживает считывание EXIF-данных, записанных фотоаппаратом Lumix, а также позволяет распечатывать не только фотографии стандартного формата 10 х 15 см, но и получать широкоформатные отпечатки с размерами 10 х 18 см тех изображений, которые были отсняты камерой Lumix в режиме 16:9 Wide Aspect Mode, причём без необходимости их обрезания.

Panasonic KX-PX20

Следует также отметить, что модель Panasonic KX-PX20 дополнительно оборудована AV-выходом и имеет двухпроцессорную конструкцию, обеспечивающую возможность одновременного осуществления сразу двух разных операций (например, редактирования или просмотра фотографий во время распечатки уже отобранных изображений).

В продаже новые принтеры появятся в апреле этого года, однако каких-либо сведений об их предположительной стоимости пока не поступало.



Источник: Ferra.ru
Поделитесь с друзьями этой страницей: