Konica Minolta стала первым производителем принтерного оборудования, получившим экологический сертификат Blue Angel



Компания Konica Minolta стала первым производителем принтерного и многофункционального оборудования, получившим новый сертификат Blue Angel за экологически безопасный продукт bizhub 420. Престижный во всем мире сертификат был недавно пересмотрен и действителен с 1 января 2007 года, который гарантирует, что многофункциональные устройства (МФУ), копиры и принтеры оцениваются одинаково с точки зрения выделения электромагнитных излучений, выделения вредных веществ и энергосбережения. Согласно предыдущим руководящим принципам, Konica Minolta среди производителей принтерного и копировального оборудования имеет больше всех одобренных Blue Angel устройств. Теперь bizhub 420 - первое устройство, которое получило новый сертификат Blue Angel, и в Konica Minolta надеются, что другие аппараты из серии получат такой же знак одобрения. Blue Angel проверяет продукты и услуги на экологическую безопасность с целью мотивировать производителей препятствовать загрязнению окружающей среды.

Вольфрам Бухрот (Wolfram Buchroth), менеджер по безопасности продуктов и экологии Konica Minolta Business Solutions Europe, говорит: "Мы очень серьезно относимся к защите окружающей среды и предпринимаем серьезные усилия, чтобы создавать экологически безвредные и энергосберегающие продукты. Поэтому приятно осознавать, что наши старания замечены. Мы хотим, чтобы наши клиенты были уверены в том, что мы прилагаем все усилия, чтобы уменьшить выбросы вредных углеродистых веществ». Blue Angel оценивает устройства на основе следующих критериев:
• Устройства могут подвергаться вторичной переработке и отвечают требованиям акта "ElektroG" (German Electrical and Electronic Equipment Act)
• При производстве аппаратов и пластмассовых деталей не должны использоваться органические галогенизированные составы, канцерогенные, мутагенные или токсические вещества
• Пластиковые детали весом более 25 грамм должны быть промаркированы определенным образом
• Тонер и чернила должны подходить для работы с устройствами рециркуляции
• Наличие информации для потребителей о правильном использовании и установке тонеров
• Никакие опасные вещества не должны входить в состав чернил и тонера
• Использование примесей, содержащих тяжелые металлы, при производстве должно быть минимизировано
• Нельзя использовать краски, выделяющие канцерогенные амины
• Устройства не должны превышать определенные пределы выбросов, таких веществ как бензол и стирол, озон и пыль
• Устройство без ограничений поддерживает печать на стандартной переработанной бумаге
• Запасные детали должны быть доступны в течение 5 лет после снятия аппарата с производства
• Использованные устройства и фотобарабаны должны приниматься для переработки
• Расход энергии устройств после печати/копирования не должен превышать указанный предел
• Шумовые выделения должны оцениваться по шкале мощности. Уровень шума не должен превышать 75 дБ (A)
• Устройства со скоростью печати 21 страница в минуту или больше должны иметь дуплекс для двусторонней печати или иметь возможность его подключения

Blue Angel – первый и старейший экологический знак в мире для продуктов и услуг. Он появился в Германии в 1977 году по инициативе Министерства внутренних дел и утвержден Министерством по защите окружающей среды национального правительства и федеральных штатов. Знак был разработан как инструмент экологической политики, который позволит отмечать наградами положительные особенности продуктов и услуг на добровольном основании. В 1978 первые шесть наград были вручены жюри Environmental Label.

Теперь приблизительно 3 700 продуктов и услуг в 80 категориях отмечены знаком Blue Angel. Когда лучшие продукты с экологической точки зрения станут стандартом, Blue Angel достигнет своей цели. С появлением новых категорий продуктов (например, мобильные телефоны и водный транспорт) Environmental Label расширят сферу влияния.

По информации http://www.cybersecurity.ru

Кроме этого, компания Konica Minolta Printing Solutions Europe подтверждает поддержку новой операционной системы Windows Vista и предоставляет совместимые драйверы принтеров для широкого диапазона цветных и монохромных лазерных принтеров.
Начиная с 1 февраля, новые драйверы для OC Vista будут доступны для загрузки с сайта Konica Minolta и будут покрывать последнее поколение цветных и монохромных лазерных принтеров. Также драйверы будут предоставлены для большинства продуктов снятых с производства. Для ознакомления с полным списком принтеров совместимых с Windows Vista и загрузки драйверов посетите сайт http://printer.konicaminolta.eu/vista/


Konica Minolta Printing Solutions Europe B.V.
Konica Minolta Printing Solutions Europe B.V. – ведущий инновационный разработчик, производитель и поставщик печатных устройств. Продуктовая линейка представлена полноцветными и монохромными лазерными принтерами сопутствующими расходными материалами и аксессуарами для офисов, работающих с электронными публикациями, графикой, дизайном, дополнительной обработкой изображений и другими офисными приложениями.
Штаб-квартира Konica Minolta Printing Solutions Europe B.V. находится в Нювегейне (Нидерланды). Компания продает свою продукцию посредством электронной коммерции, розницы, оптом и через дистрибьюторскую сеть.

Московское Представительство Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH
Интересы компании на рынке России и стран СНГ представляет Московское подразделение Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, в сферу бизнеса которого входит офисное оборудование: принтеры, копировальная техника, комплектующие и расходные материалы.
Работа Московского Представительства Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH направлена на обеспечение присутствия и повышение узнаваемости брэнда Konica Minolta на Российском рынке и стран СНГ, расширение доли рынка, занимаемой Компанией и развитие дилерской сети на рынке России и СНГ.
Поделитесь с друзьями этой страницей: