Принтеры HP Designjet 8000s — наконец в России



Несмотря на то, что принтеры HP Designjet 8000s были представлены год назад, их отгрузки в Россию начались только сейчас. Задержка выпуска аппаратов на рынок, как удалось выяснить, была связана с работой HP по усовершенствованию системы подачи чернил.

Принтеры HP Designjet 8000s для широкоформатной печати низкосольвентными чернилами, напомним, могут использоваться в мастерских по изготовлению вывесок и в студиях печати, желающих расширить свой бизнес и выйти на рынок производства наружной рекламы. Они, по словам производителя, обеспечивают яркие насыщенные цвета и высокую стойкость отпечатков: низкосольвентные чернила устойчивы к трещинам, размазыванию и царапинам, а также к выцветанию на протяжении трёх лет без ламинирования.

Текущий ассортимент носителей включает в себя следующие виды: универсальный плакатный печатный носитель, плакатный печатный носитель повышенного качества, самоклеящаяся виниловая плёнка повышенного качества, плёнка повышенного качества для просмотра с задней подсветкой и универсальная бумага для печати реалистичных фотографий. В марте 2007 года портфель пополнится атласной бумагой с синей обратной стороной для афиш, атласным холстом, а также полупрозрачной ПВХ плёнкой для дисплеев.


Аппараты HP Designjet 8000s позволяют создавать отпечатки шириной до 64 дюймов (1626 мм) и обеспечивать высокую производительность для различных задач печати: цветные плакаты и перетяжки могут печататься со скоростью до 10,2 м2/ч и разрешением 540х720 т/д. В комплекте с HP Designjet 8000sr поставляется Onyx SignEZ версии 7.0 RIP(1). Печать производиться шестью печатающими пьезоэлектрическими головками, объем картриджей HP 780 — 500 мл. Среди доступных опционально аксессуаров стоит отметить устройство приема рулонной бумаги и систему высокоскоростной сушки чернил.

Принтеры HP Designjet 8000s поступят в продажу в России с февраля 2007 года по ориентировочной розничной цене 20990 долл.
Поделитесь с друзьями этой страницей: