Электронная бумага Sharp в супермаркетах в качестве ценников



Японские супермаркеты вскоре запестрят новыми типами ценников. Что в этом удивительного? Все дело в том, что ценники стали электронными.

Компания Sharp создала на основе электронной бумаги (e-paper) систему для отображения цены и наименования товара. Переход на электронные ценники позволит персоналу супермаркета при необходимости очень быстро и легко менять цену, причем удаленно, осуществляя теперь уже простую, а не рутинную работу сидя за компьютером, а не бегая по супермаркету.

Электронный ценник на самом деле является более универсальным в плане функциональности - поскольку это просто экран по сути, то и отображать он может не только цену, но и наименование, страну-поставщика товара, дату изготовления, конечную дату продажи и прочую необходимую информацию.

Благодаря конструктивным особенностям дисплея его энергопотребление очень мало - батарея нужна лишь для смены значения на экране. Таким образом, средний срок жизни питающего элемента растягивается аж до 5 лет.

Размер экрана-ценника - два дюйма по диагонали, есть вариант трехдюймового электронного ценника. Первый обойдется супермаркету в 16,6 долл. за штуку, а второй подороже - порядка 19 долл. Sharp планирует заработать на продажах электронных ценников ~ 84 млн. долл. уже в этом фискальном году.

Источник: FujiSankei
Поделитесь с друзьями этой страницей: