Информационное сообщение для клиентов о моделях компактных копировальных аппаратов FC1, FC2, FC22



В качестве ответа на сообщение о произошедшем в Японии инциденте уведомляем Вас о том, что компания Canon Inc. выпустила информационное сообщение относительно моделей компактных копировальных аппаратов FC-1, FC-2 и FC-22, произведённых и выпущенных на рынок в период между 1990 и 1994 гг.

С течением времени поверхность используемых в этих продуктах микросхем становится подверженной явлению, известному как «трекинг». Причиной трекинга является пыль или излишняя влажность, могущие привести к возникновению проводимости в угольных элементах и, как следствие, появлению слабых электрических разрядов там, где не предполагалось наличие тока.

Это явление не создаёт значительного риска для жизни и здоровья, однако может привести к появлению дыма или возгоранию. Вместе с тем, по данным проведённых тестов, вероятность распространения огня на другие предметы является невысокой, поскольку корпус аппарата изготовлен из огнезащитного материала.

В регионе Европы, Ближнего Востока и Африки информации о подобных инцидентах не поступало.

Несмотря на то что рассматриваемая продукция используется уже как минимум в течение 13 лет, компания Canon Europe приняла решение проинформировать своих клиентов об указанной проблеме. Это позволит клиентам и дальше использовать эти копировальные аппараты, будучи уверенными в их качестве.

Кроме того, компания Canon проведёт бесплатный осмотр и ремонт этой продукции. Чтобы воспользоваться этими услугами, свяжитесь с авторизованным партнёром Canon по сервисному обслуживанию в своём регионе.

Для Canon поддержание высокого доверия клиентов и обеспечение безопасности пользователей является одной из приоритетных задач. Приносим свои извинения за любые неудобства, вызванные этими проблемами.
Поделитесь с друзьями этой страницей: