Epson Portrait Edition Series – «малый фотобизнес в коробке»



Интересную новинку под названием Epson Portrait Edition Series представила компания Epson. Речь идет о готовом программно-аппаратном решении, построенном на базе принтеров Epson Stylus Pro 3800 и 4800. Оно предназначено для фотографов, работающих в жанрах свадебной съемки, портретов и репортажей. Набор включает практически все, что нужно для печати и продажи снимков в студии или по сети Интернет. Как утверждается, технология Epson UltraChrome K3 и функции управления производственным процессом, реализованные в Epson Portrait Edition Series, дают возможность принимать заказы, печатать и отправлять заказчикам снимки, по качеству превосходящие те, что сделаны в обычных фотолабораториях.

Комплексное решение от одного поставщика ориентировано на фотографов-профессионалов, работающих самостоятельно и на владельцев небольших студий. В комплект входят драйверы Epson, программы для управления цветом и заказная версия программного обеспечения ExpressDigital Darkroom Core Edition. В ней реализованы все этапы рабочего процесса, включая импорт, каталогизацию и архивирование снимков, пост-обработку и редактирование, создание конечных продуктов – календарей, виньеток, тематических альбомов с помощью шаблонов и простых в использовании инструментами, а также – функции для решения задач маркетинга и продажи. Как утверждается, с помощью Epson Portrait Edition Series фотограф может за несколько часов создать web-магазин за несколько часов и начать продажу снимков. Пока эта функция, как, впрочем, и само решение, доступна в США, однако, не видно никаких препятствий к реализации подобного проекта и на отечественном рынке.

По сути дела, решение устраняет потребность в услугах традиционных фотолабораторий. Оно позволяет импортировать файлы цифровых форматов, включая RAW, Adobe Digital Negative (DNG), TWAIN и собственные форматы камер; содержт более 150 шаблонов – альбомы, календари, тематические композиции; интегрируется с Adobe Photoshop; может управлять несколькими – до четырех – принтерами Epson, при этом автоматически распределяет задания между ними, учитывая информацию о используемой бумаге и размерах снимков.

Напомним, принтер Epson Stylus Pro 3800 был представлен осенью прошлого года. Это компактное устройство, рассчитанное на печать фотографий размерами от 4 x 6 дюймов (примерно 10 х 15 см) до 16 x 20 дюймов (примерно 40 х 50 см), стоит около 1400 долларов. Высокопроизводительная модель Stylus Pro 4800 имеет устройство подачи рулонной бумаги и кассету для бумаги в листах. Оно может печать снимки размерами от 8 x 10 дюймов (примерно 20 х 25 см) до 16 x 20 дюймов (примерно 40 х 50 см) и стоит 2200 долларов.

Источник: Epson
Поделитесь с друзьями этой страницей: