Новости от компании X-Rite: поставка устройств для автоматизации измерений.



Компания X-Rite сообщает о том, что со второй половины декабря начались поставки нового устройства для автоматического считывания тестовых шкал – координатного стола Eye-One iSis.

Eye-One ISis представляет из себя автоматизированное и невероятно быстрое устройство для считывания шкал. Область его применения – измерения и считывание контрольных полей тестовых шкал при различных видах печати. Затем на основе полученных данных можно построить ICC-профили с использованием специализированного ПО. Прибор Eye-One ISis очень прост в использовании – у него нет даже специальной кнопки. Для начала считывания печатный оттиск необходимо просто подать в прибор. Остальное машина делает автоматически.

Новое устройство имеет два стандартных типоразмера (две модели) – базовую модель– для тестовых шкал формата А4 и прибор Eye-One iSis с маркировкой XL – для тестовых шкал формата А3. Прибор Eye-One iSis XL может измерить до 2500 оригинальных участков, отпечатанных на листе формата А3. Автоматизация является ключевой выгодой использования Eye-One Isis. Уникальная встроенная система обработки изображения способна также исправлять нелинейности диаграммы.

Скорость. Новый прибор Eye-One iSis обеспечивает высокую скорость: в условиях жесткого производства этот прибор позволяет делать быстро большое количество калибровок и также быстро строить ICC-профили. В частности, измеряя тестовую шкалу за УФ-фильтром или без него, прибор затратит восемь минут времени на измерение шкалы содержащей 1500 участков. Эти показатели в три раза быстрее чем имеющийся до сегодняшнего дня в производственной линейке X-Rite прибор ICColor, и в шесть раз быстрее чем сканирующий денситометр DTP 41.

Eye-One ISis основан на той же самой технологии, что и имеющий награды спектрофотометр Eye-One Pro. Прибор Eye-One ISis может быть прекрасным дополнением к этому и другому измерительному оборудованию, где требуется большое количество измерений. Сфера применений устройства – автоматизация препресса, цифровой печати, производство упаковки, а также арт-печать и художественная фотография.

Eye-One ISis работает с таким программным обеспечением для построения ICC-профилей, как ProfileMaker и Monaco. Это самое известное ПО для профилирования, которые производятся компаниями X-Rite и GretagMacbeth (теперь тоже X-Rite).

Eye-One ISis уже доступен к заказу на Российском рынке.
Поделитесь с друзьями этой страницей: