Принтерное оборудование и многофункциональные устройства Konica Minolta признаны лауреатами премии «Цифровой Марзан 2006»



Принтерное оборудование и многофункциональные устройства Konica Minolta признаны лауреатами премии «Цифровой Марзан 2006», торжественное подведение итогов которого состоялось 14 декабря в «Президент-Отеле».

По заявлению организаторов, издательства «Курсив», основная цель проекта — определить наиболее перспективные виды полиграфического оборудования и технологий для российского рынка коммерческой печати, информировать специалистов отрасли о возможностях современных цифровых печатающих устройств, ориентированных на рекламный и полиграфический рынки.

Эксперты издательства «Курсив» провели тестирование наиболее интересных цифровых устройств, предоставленных производителями, и определили лидеров в 16 номинациях, оптимально отражающих потребности различных сегментов издательско-полиграфической отрасли: «Новая технология», «Лучший малоформатный цветопробный принтер», «Лучший цветопробный принтер большого формата», «Лучший цветопробный принтер для специальных видов продукции», «Лучший принтер для спусковой цветопробы», «Лучший универсальный широкоформатный принтер», «Лучший принтер для фотоотдела редакции», «Лучший принтер для издательской полосной корректуры», «Лучший принтер для отдела приема заказов типографии», «Лучший универсальный принтер», «Лучшее качество полиграфического воспроизведения», «Лучшее цифровое устройство для специальных видов продукции», «Лучшее тиражирующее устройство малой производительности». «Лучшее тиражирующее устройство средней производительности», «Лучшее тиражирующее устройство высокой производительности» и «Лучшее устройство для цифрового полиграфического производства». Победителя в 17-й номинации определяло жюри профессионалов, в которое вошли ведущие российские специалисты-практики цифровой печати.

В рамках конкурса было протестировано более 60 типов устройств. Это охватывает более 75% профессиональных устройств, присутствующих на рынке, и около 50% устройств домашнего и офисного класса. В сферу интересов конкурса не попали некоторые узкоспециализированные устройства, разработанные специально для решения определенных задач. Победителям конкурса были вручены дипломы и фирменные призы издательства «Курсив» — «Хрустальные Марзаны».

В частности, полноцветный лазерный принтер Konica Minolta magicolor 5450 стал лауреатом в номинации - «Лучший принтер для издательской полосной корректуры». По мнению экспертов, аппарат четко соответствует всем оценочным критериям: хорошее качество воспроизведения текста и мелких элементов оформления, быстрота, доступность.

Кроме того, полноцветная высокопроизводительная система печати bizhub PRO C6500e признана победителем сразу в двух номинациях - «Лучшее тиражирующее устройство средней производительности» и «Лучшее устройство для цифрового полиграфического производства». Система хорошо отвечает современным требованиям для полноцветной цифровой печати, обладает такими качествами, как высокое качество воспроизведения, универсальность, двусторонняя печать, большой выбор бумаг, возможность совместного использования «цифры» и офсетной печати, а также его можно типографиям для вхождения в «цифровую среду».

Ирина Сидорова, генеральный менеджер по корпоративному планированию московского представительства Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH: «Нам весьма приятно получить столь престижную награду «Цифровой Марзан», тем более что победители определялись на основе независимого тестирования экспертами и профессионалами печатного рынка. Данное событие подтверждает и дает нам уверенность в том, что мы поставляем только высоко качественные продукты, отвечающие современным потребностями рынка. Сотрудничество с издательством «Курсив» мы начали совсем недавно, но уже видны первые результаты. Надеемся, что в дальнейшем совместными усилиями мы реализуем немало интересных проектов».



Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH

Konica Minolta - ведущий поставщик устройств обработки изображения с филиалами и дистрибуторами в больше чем 50 странах мира. Компания делает главный акцент на решения для бизнеса, особенно в области цветной печати, микросистем, факсов и аналогичных устройств. Konica Minolta Business Solutions Europe - филиал Konica Minolta Business Technologies, Inc, штаб-квартира которого размещена в Токио, Япония.

С общим штатом в 20,500 сотрудников во всем мире, Konica Minolta Business Technologies достигла уровня чистых продаж в 9,94 млрд. долларов США в 2005 фискальном году. Основываясь на высокоточных оптических технологиях, развитых за многие годы при производстве камер, Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH стремится быть компанией, предлагающей оборудование и услуги, которые являются необходимыми для всех областей обработки цифрового изображения.



Московское Представительство Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH

Интересы компании на рынке России и стран СНГ представляет Московское подразделение Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, в сферу бизнеса которого входит офисное оборудование: принтеры, копировальная техника, комплектующие и расходные материалы.

Работа Московского Представительства Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH направлена на обеспечение присутствия и повышение узнаваемости брэнда Konica Minolta на Российском рынке и стран СНГ, расширение доли рынка, занимаемой Компанией и развитие дилерской сети на рынке России и СНГ.
Поделитесь с друзьями этой страницей: