Konica Minolta magicolor 2490MF: расширяя сегмент полноцветных лазерных устройств



Konica Minolta представляет новый полноцветный лазерный аппарат «всё-в-одном» magicolor 2490MF. Он прекрасно подходит для малых и средних офисов и сочетает в себе все функции, необходимые для эффективной работы: печать, копирование, сканирование и обмен факсимильными сообщениями, а также поддержку интерфейса PictBridge, позволяющего без использования компьютера печатать фотографии, подключив цифровую камеру непосредственно к аппарату magicolor 2490MF. Сетевой интерфейс, доступный в стандартной комплектации, позволяет использовать его в качестве копира или принтера рабочей группы.

«Созданный на базе хорошо зарекомендовавшей себя модели magicolor 2480MF, новый magicolor 2490MF не только предлагает ключевые офисные функции своего предшественника, но и поддерживает прямую фотопечать с использованием интерфейса PictBridge, которая необходима широкому диапазону предприятий малого и среднего бизнеса, нуждающихся в повседневной и быстрой печати фотографий, - говорит Хироюки Масуда (Hiroyuki Masuda), продукт-менеджер Konica Minolta Printing Solutions Europe. – Высокая производительность и гибкость magicolor 2490MF делает его незаменимым инструментом для современного офиса».

Полноцветные отпечатки, копии и отсканированные документы

Устройство magicolor 2490MF позволяет получать полноцветные отпечатки, копии, скан-копии, фотографии превосходного лазерного качества, а также обмениваться факсимильными сообщениями в течение всего рабочего дня. Печать с разрешением до 2400 x 600 dpi, полимеризованный тонер Simitri от Konica Minolta и усовершенствованный автоматический контроль плотности изображения (eAIDC) обеспечивают великолепную цветопередачу, четкость текста, детализацию изображения и передачу полутонов при печати на широком спектре носителей. magicolor 2490MF печатает со скоростью 20 страниц в минуту в монохромном и 5 страниц в минуту в полноцветном режиме, а также копирует со скоростью 12 копий в минуту в монохромном и 5 копий в минуту в полноцветном режиме. Кроме того, благодаря памяти 128 Мб устройство быстро обрабатывает даже самые сложные задания.

magicolor 2490MF обеспечивает 24-битное полноцветное сканирование, в свою очередь отсканированные документы непосредственно с аппарата могут быть отправлены на любое рабочее место в сети без использования компьютера. Программное обеспечение ScanSoft PaperPort, позволяет сканировать оригиналы формата до A4+ с разрешением 600 dpi, а также редактировать и сохранять их в удобном формате (PDF, JPEG или TIFF). Сканирование монохромных оригиналов требует 9,4 секунды, а цветных – 23 секунды. Устройство поддерживает как WIA, так и TWAIN-сканирование. magicolor 2490MF оснащен факсимильным модулем Super G3, который позволяет отправлять и получать факсы со скоростью до 33.6 Kbps.

Прямая фотопечать

magicolor 2490MF поддерживает интерфейс PictBridge, который позволяет печатать фотографии непосредственно с цифровой камеры, не прибегая к использованию компьютера. Функции масштабирования и поворота изображений позволяют легко управлять размером и расположением фотографии на странице непосредственно с цифровой фотокамеры, а с возможностью получения индексного отпечатка можно распечатать все фотографии, имеющиеся в памяти фотокамеры.

Эффективность, компактность и экономичность

За счет того, что magicolor 2490MF обладает всеми необходимыми функциями для работы в офисе, пользователю ненужно искать место, время и деньги на приобретение и использование отдельных персональных устройств. Продуманный компактный дизайн аппарата позволяет разместить его в любом удобном месте, например, на столе. Предлагая высокое качество полноцветной печати и низкую стоимость отпечатка, а также возможность печати на широком спектре носителей, magicolor 2490MF является разумным выбором для специалистов.

Гибкость и мощность для современного офиса

magicolor 2490MF стандартно поддерживает высокоскоростной сетевой интерфейс 10/100 BaseT Ethernet, USB 2.0 и выдерживает максимальную нагрузку до 35 000 отпечатков в месяц. Он совместим с операционными системами Windows Server 2003/ XP/ 2000/ Me/ 98SE и может легко интегрироваться в сетевую среду современного офиса.

Легкость подключения и удобство использования

В основу magicolor 2490MF заложен принцип – «легкости использования»: расходные материалы предварительно установлены (черный тонер – ресурс на 4 500 отпечатков; голубой, пурпурный, желтый тонеры – ресурс на 1 500 страниц), а установка программного обеспечения не вызовет затруднений даже у неподготовленных пользователей. На интуитивно понятной панели управления удобно расположены все необходимые функции, а стандартный автоподатчик оригиналов позволяют экономиться время, не прерывая процесс копирования или сканирования.

Материалы для печати

magicolor 2490MF поддерживает широкое многообразие материалов для печати таких как, обычная, глянцевая и плотная бумага, пленка, открытки, наклейки для лазерной печати и бумага для печати фотографий. Дополнительный дуплекс позволяет автоматически печатать двусторонние отпечатки, а также двусторонние копии из односторонних оригиналов. Стандартная загрузка бумаги (многофункциональный лоток на 200 листов) может быть увеличена до 700 листов за счет дополнительного лотка на 500 листов.


* Продукт будет доступен в конце января 2007 года у официальных партнеров Konica Minolta.

Konica Minolta Printing Solutions Europe B.V.
Konica Minolta Printing Solutions Europe B.V. – ведущий инновационный разработчик, производитель и поставщик печатных устройств. Продуктовая линейка представлена полноцветными и монохромными лазерными принтерами сопутствующими расходными материалами и аксессуарами для офисов, работающих с электронными публикациями, графикой, дизайном, дополнительной обработкой изображений и другими офисными приложениями.
Штаб-квартира Konica Minolta Printing Solutions Europe B.V. находится в Нювегейне (Нидерланды). Компания продает свою продукцию посредством электронной коммерции, розницы, оптом и через дистрибьюторскую сеть.

Московское Представительство Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH
Интересы компании на рынке России и стран СНГ представляет Московское подразделение Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, в сферу бизнеса которого входит офисное оборудование: принтеры, копировальная техника, комплектующие и расходные материалы.
Работа Московского Представительства Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH направлена на обеспечение присутствия и повышение узнаваемости брэнда Konica Minolta на Российском рынке и стран СНГ, расширение доли рынка, занимаемой Компанией и развитие дилерской сети на рынке России и СНГ.

Поделитесь с друзьями этой страницей: