Бета-версию Adobe Creative Suite 3 можно ждать в выходные



Наши коллеги с Apcmag.com сообщают о том, что в конце недели будет доступна первая открытая бета-версия пакета Creative Suite 3. Новый релиз смогут скачать все зарегистрированные пользователи CS2 с сайта labs.adobe.com. Одна версия будет доступна для пользователей Windows XP и Vista, а вторая – для компьютеров Macs на базе процессоров Intel.

Поддержка процессоров Intel, которые используются в Mac, в том числе и новых двуядерных и четырехъядерных Core 2, обещает значительное повышение производительности программ нового пакета.

Интерфейс программ CS3 будет таким, как в последних версиях Adobe After Effects 7 и Adobe Premiere Pro 2 – панели будут не плавающими, их можно будет группировать, создавая вкладки, быстро скрывать, изменять их размер и сворачивать. Кроме этого, можно будет изменять яркость всего окна. Привычную панель инструментов в левой части экрана можно будет сделать узкой, с одним рядом кнопок.

Еще одно интересное нововведение - Live Filters, опция, позволяющая динамически и одним щелчком мыши редактировать параметры примененных к изображению фильтров. Сами фильтры будут применяться быстрее, благодаря тому, что Photoshop будет задействовать аппаратные возможности видеокарты. Слои можно будет сохранять как отдельные smart-объекты, к которым можно будет применять новые фильтры.

Позаботится Adobe и о 3D-дизайнерах, которые используют Photoshop для создания текстур. В программу можно будет импортировать трехмерные модели и тут же редактировать на них текстуры. Улучшена и поддержка видеофайлов – можно будет импортировать видео и сохранять его в виде файла PSD, добавляя пометки, которые могут быть затем прочитаны в Adobe Premiere и After Effects. Также улучшена работа с флэш-анимацией.

Еще одно интересное нововведение касается мобильных устройств. Для тех дизайнеров, которые разрабатывают изображения, предназначенные для просмотра на портативных устройствах, добавлена библиотека Device Library с большим набором разных устройств. Благодаря ей можно будет сразу посмотреть, как изображения будут смотреться на экране того или иного мобильного телефона, плеера и т.д.

Точные сроки выхода новой версии программы пока что неизвестны. Источники в Adobe говорят, что, это произойдет во втором квартале следующего года.
Поделитесь с друзьями этой страницей: