OKI B4500n - новый монохромный LED-принтер



Несколько слов о технологии LED-печати, которую использует в своей продукции компания OKI Printing Solutions. В светодиодной технологии печати источником света является компактная светодиодная линейка. Источник света, контролируемый центральным процессором принтера, излучает свет на светочувствительный барабан, создавая на нем дополнительный заряд, как на магните. Барабан, вращаясь и проходя мимо бункера с тонером, вызывает притягивание частичек тонера в места, куда светил источник. Затем барабан вращается далее, проходя мимо бумаги, на которую перетягиваются эти частички, создавая тем самым на ней изображение. В конце процесса тонер закрепляется на бумаге при помощи термоэлемента (печки).

Сегодня состоялся пресс-релиз нового монохромного LED-принтера OKI B4500n. Ориентирован он не на домашних пользователей, а, скорее, на бизнес-сектор. Скорость ч/б печати составляет 24 лист/мин при печати листов формата A4 и разрешении 2400х600 точек на дюйм. Сразу отметим, что рекордсменом по скорости печати среди других принтеров этого класса B4500n не является.

В принтере используется процессор с RISC-архитектурой PowerPC405PS, работающий на частоте 266 МГц, 32 Мб памяти. Есть интерфейс USB, параллельный порт, а также разъём RJ-45. Новинка может подключаться к сети и поддерживает спецификации 100Base-TX и 10Base-T. В стандартный лоток B4500n можно загрузить до 250 листов бумаги, но можно докупить специальные картриджи вместительностью до 850 листов. Как и большинство светодиодных принтеров, новинка имеет довольно компактные размеры – 355х395х200 мм. Вес составляет 9 кг.

На сайте производителя сообщается, что B4500n появится в продаже в январе 2007 года. Приблизительная цена, включая налог, - $628.

По информации http://3dnews.ru
Поделитесь с друзьями этой страницей: