Мобильные фотопринтеры Epson PictureMate PM210 и PM250





Модельный ряд портативных устройств Epson для фотопечати пополнился двумя новыми устройствами - PictureMate PM210 и PM250.

В обеих новинках использована фирменная технология Epson Micro Piezo и варьирование размера капли (Advanced Variable Sized Droplet Technology, VSDT). Принцип действия первой заключается том, что в печатающей головке установлены пьезоэлементы - элементы, которые обладают свойством колебаться при подаче на них электрического импульса. Колебания пьезоэлементов передаются на особую пластину, которая выталкивает чернила через сопла печатающей головки на поверхность носителя. Размер капли чернил при этом зависит исключительно от силы подаваемого электрического импульса. Это позволяет полностью контролировать процесс печати - формировать капли точного размера и идеальной формы и максимально точно позиционировать их на плоскости носителя.


Отсутствие нагревания при применении Epson Micro Piezo (в отличие от термоструйной и пузырьково-струйной технологий печати) увеличивает ресурс печатающей головки и позволяет печатать самыми различными субстанциями.

Итогом применения разработок Epson является максимальное разрешение печати, равное 5760 dpi, что выше чем у других компактных фотопринтеров.


Новинки обладают и неплохими скоростными характеристиками - печать одного фотоснимка 10х15 занимает от 42 секунд.

Обе новинки поддерживают функции прямой печати PictBridge и USB Direct Print, могут работать с большим количеством карт памяти. Базовые функции редактирования доступны благодаря блоку управляющих клавиш и ЖК-дисплею, 2-дюймовому у PictureMate PM210 и 2,5-дюймовому у PictureMate PM250. Еще одним отличием старшей модели является поддержка ею форматов RAW, что важно для владельцев зеркальных цифровых камер.

Источник: Epson
Поделитесь с друзьями этой страницей: