Hewlett-Packard подала в суд на заправщиков картриджей




Hewlett-Packard подала в Германии иск к немецкому представительству южнокорейской компании InkTec, которая обвиняется в нарушении патентов HP на некоторые типы чернил для принтеров.

В Hewlett-Packard утверждают, что в картриджах фирмы InkTec, выпущенных под торговой маркой do-it-yourself, без согласия правообладателя используются запатентованные технологии HP. Исковое заявление было подано в немецкий суд, так как контрафактные картриджи были обнаружены на территории именно этой страны. InkTec, акции которой продаются на Корейской фондовой бирже, занимается выпуском чернил, восстановлением использованных картриджей и комплектов для их наполнения.

Картриджи InkTec были обнаружены специалистами HP в рамках программы тестирования, проводящейся отделом снабжения подразделения HP Imaging and Printing Group. Благодаря данной инициативе за последний год было обнаружено несколько аналогичных случаев нарушения патентных прав производителя, которые распространяются как на сами чернила, так и на конструкцию картриджа и технологию его изготовления, сообщает Macworld.



Имя фирмы InkTec известно благодаря выпускаемым ей устройствам и чернилам для перезаправки принтеров не только производства HP, но и других компаний, включая Canon, Lexmark, Epson и Xerox. Также InkTec продает модифицированные картриджи и прочие расходные материалы.

Популярные среди пользователей наборы "сделай сам", которые многим помогали неплохо экономить на оригинальных картриджах и чернилах теперь под угрозой. В России альтернативные картриджи традиционно пользуются широким спросом и народной любовью. Присвоение им статуса "вне закона" может ударить по карманам потребителей.

По информации http://itnovosti.ru
Поделитесь с друзьями этой страницей: