Samsung CLX-3160: компактный и универсальный



Компания Samsung Electronics, ведущий производитель потребительской электроники и IT-оборудования, приступает к массовому выпуску цветных лазерных многофункциональных устройств CLX-3160N и CLX-3160FN, предназначенных для малого бизнеса и домашних офисов.

Благодаря фирменным технологиям Samsung удалось впервые создать цветные лазерные принтеры небольших габаритов, именно они и положены в основу этих МФУ. Устройства отличаются друг от друга только наличием у модели 3160FN встроенного модема, что делает его самым миниатюрным цветным устройством класса «4 в 1», помимо прочего поддерживающим работу факса в цветном режиме. При этом отсутствие вращающихся элементов и бесшумная оптическая система формирования изображения обеспечивают весьма низкий уровень шумов даже во время работы устройства, что способствует созданию комфортной рабочей среды.

Встроенная сетевая поддержка обеспечивает МФУ как при подключении к одному компьютеру (домашний офис), так и к сети в небольшом офисе с числом сотрудников от 2 до 9 человек.

Помимо высокого качества печати, сканирования и традиционных функций, предусмотрен и ряд дополнительных возможностей, существенно увеличивающих удобство пользования CLX-3160. Так, очень удобной и полезной для поликлиник, прокатных и страховых агентств будет функция ID-копирования, легко позволяющая напечатать текст договора, медицинскую карточку и т.п., приложив водительские права, удостоверение личности, скопировав его на один лист с обеих сторон.

Поддержка протокола PictBridge, позволяющая печатать фотографии непосредственно с цифровых фотоаппаратов, видеокамер и пользующаяся популярностью у фотолюбителей, тоже не будет лишней, но особенно удобна дополнительная возможность: печать с любых устройств внешней памяти, подключаемых к порту USB, а также сканирование с записью файла прямо на эти устройства. Поддерживаются форматы PDF, BMP, JPEG и TIFF. Предусмотрена и возможность сразу же отправить файл изображения по электронной почте.

В режиме копира помимо простого масштабирования имеются и такие удобные и полезные функции, как копирование двух или четырёх оригиналов на одну страницу, изготовление плакатов с увеличением изображения в 9 раз и печатью 9 страниц, складывающихся в один плакат. А для случаев, когда нужно размножить небольшие оригиналы — например, пригласительные билеты — есть возможность клонирования изображения так, чтобы оно заполнило всю страницу.

Для удобства обслуживания предназначена программа Smart Panel, отслеживающая дежурную информацию о принтере и информирующая пользователя о его состоянии.

На российский рынок МФУ CLX-3160 должны поступить в первом квартале 2007 года по цене около 750 долларов.

Характеристики Samsung CLX-3160

Скорость печати - 16 стр/мин (ч/б), 4 стр/мин (цвет)
Разрешение печати - 2400 х 600 dpi
Время выхода первой страницы - 14 сек (ч/б), 26 сек (цвет)
Язык управления печатью - SPL-C (Samsung Printer Language Color)
Скорость копирования - 16 стр/мин (ч/б), 4 стр/мин (цвет)
Разрешение копирования - 600х600 dpi текст, текст/фото, 1200х1200 dpi фото (ручн), 600х600 dpi фото (автоподатчик)
Пределы масштабирования - 25-400% (ручн), 25-100% (авто)
Разрешение сканирования - 600х1200 dpi
Разрешение (оптимизированное) - 4800х4800 dpi
Модем (только CLX-3160FN) - 33,6 Кбит/сек
Входные лотки - Кассета на 150 листов, многоцелевой лоток на 1 лист
Выходные лотки - Лоток на 100 листов лицевой стороной вниз
Память - 128 Мбайт
Интерфейс - USB 2.0, Ethernet 10/100 Base TX
Уровень шума - менее 49 дБ (печать), менее 52 дБ (копирование)
Другие функции - PictBridge, печать с карты памяти USB, сканирование на карту памяти USB, сканирование в e-mail
Габариты - 466x429x486 мм
Вес - 20,5 кг

Иллюстрации в высоком разрешении:

Поделитесь с друзьями этой страницей: