Микросхемы National Semiconductor значительно увеличат скорость цветного копирования




Микросхемы National Semiconductor значительно увеличат скорость цветного копирования

Трехканальная, 16-разрядная микросхема аналогового интерфейса (analog front end, AFE) компании National Semiconductor, по утверждению производителя, способна существенно повысить производительность многофункциональных устройств (МФУ), ориентированных на офисное использование. Например, скорость цветного копирования, по оценке National Semiconductor, может превысить 40 страниц в минуту.

Работающая на частотах до 45 МГц микросхема LM98714 является первым AFE, в котором интегрирован программируемый времязадающий генератор для приборов с зарядовой связью (charge-coupled devices, CCD) и контактных датчиков изображения (contact image sensors, CIS), а также последовательный низковольтный интерфейс с использованием разностных сигналов (LVDS).

Сегодняшние скоростные копировальные машины, способные делать цветные копии, представляют собой довольно громоздкие и дорогие аппараты. Ожидается, что LM98714 позволит конструировать экономичные и быстрые устройства настольных размеров. Набор функций, реализованный в микросхеме, дает возможность размещения AFE непосредственно на плате CCD, оптимизируя конструкцию копировальной машины, снижая уровень электромагнитных помех и повышая скорость ее работы.

LM98714 имеет лучшее по отрасли отношение «сигнал/шум» - -74 дБ и самое низкое по отрасли энергопотребление - 505 мВт. Ожидается, что новинка найдет применение в копирах, МФУ, устройствах для счета банкнот, сканерах, факсах. Микросхема выпускается в 48-контактном корпусе типа TSSOP и стоит 6,60 долларов в партии из 1000 штук.
Поделитесь с друзьями этой страницей: