OKI Printing Solutions получает самую высокую японскую награду за свою новую философию дизайна



Над дизайном новых принтеров OKI Printing Solutions работали совместно с therefore Ltd, лондонской дизайн-компанией. Их главной задачей было разработать Стратегию Дизайна, отражающую концепцию торговой марки компании и отвечающую современным тенденциям в дизайне офисной продукции. Принтеры новой линейки C3000 (разработанной в 2006) первыми воплотили в жизнь этот новый подход OKI Printing Solution.


Судьями премии ‘Good Design Award’ являются более чем 70 дизайнеров, архитекторов, редакторов и других специалистов. Ранее награду получили: Olympus за 35mm Камеру с Зеркально-отражающей линзой (1973) и Honda за свой легковой автомобиль модели Civic (1984). Награждая OKI Printing Solutions, судьи отметили: “Все необходимые функции сочетаются с изящным дизайном, гармонируя со смешанной средой офиса”.

Г-н Микихико Маено (Mikihiko Maeno), президент и CEO компании OKI Printing Solution, говорит: “В OKI Printing Solutions, мы полагаем, что окончательное выражение ценностей торговой марки – сам продукт. Именно поэтому философия дизайна новой линейки C3000 базируется на трех ключевых словах, которые, мы уверенны, отражают нашу торговую марку; простой, надежный и умный - S3 (simple, solid and smart).

Простой - продукт удобен и имеет четкий дизайн, который хорошо вписывается в
современную окружающую среду офиса.
Надежный - отражает такие характеристики принтера как качество и убедительную надежность.
Умный - продукт имеет большое количество интуитивно понятных функций, которые облегчают цветную печать.

“Новая линейка принтеров C3000 - это кульминация непрерывного развития LED технологии и постоянные инвестиции OKI Printing Solutions в исследования и развитие. Это позволило нам создать продукт с первоклассными функциями, в элегантной и компактной форме. Мы собираемся применять данную философию ко всем нашим будущим продуктам”, - сказал он.

Патрик Хант, Креативный Директор дизайнерской компании therefore, говорит: "Мы помогли OKI Printing Solutions разработать стратегию дизайна, чтобы установить руководящие принципы дизайна продукта для использования дизайнерским и бренд/маркетинговым подразделениями и отделом разработчиков в их будущих проектах разработки новой продукции. Серия C3000 - первый продукт на основе этого нового подхода - результат совместной работы therefore Ltd и OKI Printing Solutions в Японии, США и Европе”.

Система отбора ‘G-Mark System’ в премии ‘Good Design Awards’ была основана Министерством Международной Торговли и Промышленности в 1957, в то время, когда дизайну отводили небольшую роль в японской разработке изделия. Сегодня, ‘Good Design Awards’ стремится поощрять “качество во всех аспектах жизни” так, чтобы фирмы имели доступ к высококачественным продуктам таким же образом, как и потребители, охватывая множество областей, включая архитектуру, окружающую среду, коммуникации и экспериментальный дизайн в современных технических областях.

* Товарный знак OKI Data Corporation и OKI Electrics
Поделитесь с друзьями этой страницей: