УРА! ЦСКА - АРСЕНАЛ 1:0



Во вторник московский ЦСКА в рамках третьего тура первого группового этапа Лиги чемпионов проводил свой первый из двух спаренных матчей с лондонским "Арсеналом". "Армейцам" выпало первыми принимать соперника на своём поле. Перед началом встречи "аристократы" с шестью очками в двух матчах лидировали в группе G, ЦСКА же расположился следом - на второй строчке, а ближайший приследователь в лице "Порту" на своём счету имел лишь один заветный балл.



Валерий Газзаев ещё перед стартовым матчем турнира заявил, что по его подсчётам, команде для выхода из группы хватит восьми набранных очков. И, учитывая, что после первых двух встреч "армейцы" уже набрали четыре балла, в оставшихся четырёх матчах осталось набрать в среднем по очку за матч. Видимо, футболисты ЦСКА решили тренерский план перевыполнить и уже с первых минут матча постарались завладеть инициативой. Надо сказать, что в дебютные минут десять "армейцы" действительно больше соперника владели мячом.


В составе ЦСКА по уже сложившейся в европейских матчах традиции на первые ролисты, больше других активничали Даниэль Карвалью и Вагнер Лав, которым очень старался помогать на левом фланге Юрий Жирков. Но и "Арсенал" после сонного старта проснулся и лишь действия защитников ЦСКА, оставлявших нападающих соперника в офсайде, позволяли избежать больших проблем для Игоря Акинфеева. А на 23-й минуте третий бразилец в составе хозяев Дуду заработал штрафной в 23-ёх метрах от ворот Йенса Леманна. Сергей Игнашевич пяткой аткатил мяч под удар Карвалью и тот неотразимо пробил между двух футболистов лондонского клуба - Леманну оставалось только проводить мяч глазами - 1:0!



Дальше - больше. Футболисты ЦСКА, поймав кураж после превого гола бросились добивать обескураженного соперника. "Армейцы" подали несколько угловых подрят, но подопечные Арсена Венегера, похоже, этому элементу футбола в предверии встречи уделили повышенное внимание и до опасных моментов дело после розыгрышей мяча с угла поля не доходила. Зато шла у хозяев комбинационная игра и на 35-й минуте тайма после выверенного прострела Жиркова Вагнер ударом под перекладину даже удвоил счёт, но секундами ранее арбитр зафиксировал офсайд. В концовке тайма Жилберту Силва едва не дотянулся до подачи Росицки, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.



Первые минуты второго тайма больше удались футболистам "Арсенала", которые своими многоходовыми комбинациями на подступах к штрафной площади Акинфеева постоянно создавали некую напряжённость. Так лишь расторопность вратаря хозяев позволила ему выбить мяч после неосмотрительной скидки Дэйвидаса Шембераса, а ведь в этот момент его прессинговал Тьерри Анри.



Но тут уже "армейцы" решили остро ответить оппоненту, чтоб у того не возникало лишних иллюзий относительно исхода поединка. Дважды в центре поля удачно перехватывал мяч Дуду, но в первом моменте острая атака завершилось входом Вагнера в штрафную с последующим подкатом Жилберту Силву и угловым, а во втором случае Карвалью наносил удар уж с очень острого угла. Минут за 20 до конца встречи у "армейцев", показалось, открылось второе дыхание и они с новыми силами бросились на владения Леманна - количество угловых у ворот англичан уже давно никто и не считал, так как Крвалью отправлялся к углу поля чуть ли не каждые три минуты.



За десять минут до финального свистка в составе "канониров" на поле появился Тео Уолкотт, которого ещё Свен-Ёран Эрикссон брал на чемпионат мира. Арсен Венгер таким образом сделал ставку на забросы мяча в чужую штрафную, иными славами, "канониры" решили сыграть по-английски. В конце концов Анри всё-таки забил мяч, но перед этим подыграл себе рукой, да и Адебайор в этом эпизоде тоже нарушал правила. А на второй добавленной минуте Анри ударом со штрафного, назначенного в опасной близости от ворот Акинфеева, едва не сравнял счёт, но вратарь "армейцев" оказался на высоте. Таким образом, ЦСКА выходит в лидеры группы!

Лига Чемпионов. Группа G. Третий тур. Москва

ЦСКА (Россия) - "Арсенал" (Англия) - 1:0 (1:0)

Гол: Карвалью, 24.


ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Рахимич, Жирков, Дуду, Карвалью (Таранов, 89), Вагнер Лав (Олич, 86), Алдонин (Красич, 90).

"Арсенал": Леманн, Коло Туре, Хойт, Джуру (Клиши, 75), Галлас, Жилберто Силва, Фабрегас, Глеб, Росицки (Уолкотт, 80), Анри, ван Перси (Адебайор, 68).

Александр Иванов, Sport.ru
Поделитесь с друзьями этой страницей: