Компания Canon Europe представляет новое решение для управления устройствами



* Новое решение для централизованного управления сетевыми устройствами, созданное на базе веб-технологий, обеспечивает снижение стоимости владения многофункциональными принтерами и максимальную эффективность

АМСТЕЛВЕЕН, 5 сентября 2006 г. – компания Canon Europe, мировой лидер в технологиях цифровой обработки изображений, объявляет о выпуске в продажу решения iW Management Console (iWMC), нового высокомасштабируемого программного средства на базе веб-технологий, предназначенного для управления, мониторинга и контроля работы нескольких сетевых многофункциональных и специализированных принтеров в организации (поддерживаются аппараты Canon и других производителей). Эта простая в использовании консоль централизованного управления позволяет администраторам значительно снизить стоимость владения несколькими устройствами в сети.

iWMC предлагает предприятиям интуитивно понятное средство управления, дающее администраторам возможность без труда получать доступ к информации об устройстве в реальном времени, непрерывно производить мониторинг отдельных устройств, а также обеспечивать оптимальную производительность. Теперь в распоряжении администратора находится удобный интерфейс удалённого пользователя, позволяющий просмотреть информацию о состоянии устройств, например, свободном пространстве на жёстком диске или форматах и количестве оставшейся бумаги, прямо на экране своего ПК, просто нажав на пиктограмму соответствующего устройства. Для гарантии бесперебойной работы многофункциональных принтеров в организации и уменьшения времени простоя решение iWMC производит мониторинг производительности устройств на предмет наличия достаточного количества расходных материалов и бумаги. Кроме того, высылаемые этим решением уведомления позволяют в кратчайшие сроки устранять ошибки, включая замятие бумаги и сбои в работе. Эта консоль также способна обнаруживать новые устройства, обеспечивая полную защиту корпоративной сети.

Решение iW Management Console создано для снижения нагрузки на администратора и исключения перебоев в работе пользователей благодаря возможностям автоматического управления заданиями и объединения их в группы. Некоторые задания могут быть указаны в настройках аппаратов для выполнения в ночное время или по выходным, что уменьшает вынужденные простои в работе пользователей в рабочие часы.

Кроме того, аппараты могут быть объединены в группы по отделам, местоположению филиалов или специфическим особенностям, что позволяет более эффективно управлять множеством аппаратов в организации.

iWMC – это высокомасштабируемая платформа, позволяющая подключать дополнительные программные модули. Таким образом, Ваши решения для печати будут развиваться по мере роста потребностей Вашей организации. Программные модули для управления адресной книгой аппаратов iR и драйверами принтера доступны немедленно после подключения решения iWMC. Это позволяет централизованно устанавливать, управлять и передавать адресные книги аппаратов iR на другие аппараты Canon серии iR / iR C в соответствии с потребностями инфраструктуры компании. iWMC также даёт возможность централизованно управлять и устанавливать драйверы принтеров Canon на ПК сотрудников, что также способствует уменьшению перебоев в работе пользователей.

Сану Уильямс (Sanu Williams), эксперт по вопросам программного обеспечения для управления, Canon Europe, говорит: «Предприятия непрерывно ищут новые пути снижения расходов. Мы считаем, что одним из них является повышение эффективности использования ресурсов печати. Решение iWMC обеспечивает централизованное управление устройствами печати, высылает пользователям уведомления о состоянии аппаратов, а также позволяет дистанционно обновлять использующееся на них программное обеспечение, помогая повысить эффективность Ваших многофункциональных принтеров».

iWMC работает в операционной среде Windows и с сентября 2006 г. входит в стандартный комплект поставки всех устройств Canon iR C.
Поделитесь с друзьями этой страницей: