Дебют «двухмоторного» печатающего устройства Xerox Nuvera





Компания Xerox Corporation разработала принтер с двойным печатающим механизмом, который, как утверждается, готов установить рекорд скорости двусторонней черно-белой печати на отрывных листах. Новинка будет показана публике на выставке Graph Expo, которая открывается на следующей неделе в Чикаго.

Скорость работы новой печатной системы серии Xerox Nuvera достигает 288 отпечатков в минуту (144 двухсторонних листов). Такой высокий показатель достигается за счет использования технологии, построенной на применении двух печатающих узлов. Как утверждает производитель, при удвоенной скорости (по сравнению с системой Nuvera 144, показанной на верхнем снимке) удалось сохранить качество, «эквивалентное стандартам офсетной печати». Впрочем, этому можно верить - разрешение составляет 4800 x 600 точек на дюйм, больше, чем у любой другой системы такого класса для черно-белой печати, представленной на рынке.

Интересно, что система продолжит работу даже в случае отказа одного из печатающих «движков», что позволяет сократить время простоев. Появление изделия на рынке ожидается во втором квартале 2007 года, одновременно в Северной Америке и Европе.

Среди других элементов экспозиции Xerox на выставке стоит назвать три сервера печати, рассчитанных на прямое подключение к печатным машинам. Это сервер iGen3 FreeFlow DocuSP для цветной печати, который втрое превосходит своего предшественника по скорости работы; сервер Xerox FreeFlow DocuSP 5.1 с простым графическим интерфейсом пользователя; и сервер Xerox FreeFlow Accxes Print Server для широкоформатной системы Xerox 6204 (нижний снимок). В общей сложности, Xerox покажет 33 изделия
Поделитесь с друзьями этой страницей: