Компания Hewlett-Packard сделала ряд заявлений об укрупнении бизнеса печати и цифровой обработки информации.



Компания Hewlett-Packard сделала ряд заявлений об укрупнении бизнеса печати и цифровой обработки информации.

Среди объявленных новостей, следует отметить: выход розничного фотобизнеса HP на Европейский рынок; пополнение портфеля решений HP для розничной печати; новые системы профессиональной фотопечати с лучшими в отрасли возможностями управления цветом; дополнительные инструменты для цифровых печатных машин HP Indigo, расширяющие возможности специальной фотопечати.

"Сегодняшние сообщения существенно приближают HP к пониманию следующего этапа развития нашей концепции создания общего рынка цифровой фотографии, – сказал Вьомиш Джоши (Vyomesh Joshi), исполнительный вице-президент подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений НР. Выйдя на рынок розничной фотопечати в Европе, компания HP отныне вступила в конкурентную борьбу на международном рынке фотоиндустрии, объём которого оценивается в более чем $35 млрд.

Компания добавила решение HP Photosmart pm1000 Microlab к портфелю своих предложений для розничной фотопечати. Опирающееся на масштабируемую технологию печати, решение позволяет быстро получать отпечатки лабораторного качества формата 10 x 15 см – до 700 штук в час. Это устройство использует специально разработанные чернила и типы бумаги, позволяющие создавать отпечатки, устойчивые к смазыванию, обладающие высокой влаго- и светостойкостью.

Выпуская в продажу широкоформатные фотопринтеры серий HP Designjet Z2100 и Z3100, компания HP предлагает профессиональным фотографам, фотохудожникам, графическим дизайнерам и специалистам по предтипографской обработке по-новому взглянуть на создание широкоформатных изображений. Оба принтера используют чернила на пигментной основе и имеют автоматическое управление цветом, позволяющее профессиональным фотографам стабильно получать цветные и чёрно-белые отпечатки музейного качества шириной до 44 дюймов. В принтере HP Designjet Z3100 используется 12-цветная система чернил HP Vivera на пигментной основе, включая глянцеватель HP 70 Gloss Enhancer и черные чернила HP Quad-Black четырёх оттенков для создания чёрно-белых отпечатков и получения натуральных серых тонов при различных условиях освещения.

HP добавляет в свой ассортимент 11 новых типов носителей, теперь их общее количество достигло 30, среди них различные виды бумаги для печати фотографий и произведений изобразительного искусства, материалы для просмотра с задней подсветкой, плакаты для помещений с Tyvek.

В дополнение к линейке широкоформатных принтеров компания HP расширила семейство принтеров формата B, включив в него новый фотопринтер HP Photosmart Pro B8350. Устройство ориентировано на фотолюбителей, которые хотят получать отпечатки лабораторного качества размером от 3,5 x 5 дюймов до 13 x 19 дюймов по приемлемой цене. К модели B8350 в этой линейке примыкает фотопринтер HP Photosmart Pro B9180, поставки которого начались в этом месяце.

Ряд новых инструментов к цифровым печатным машинам HP Indigo расширяют возможности производства специальных фотоматериалов, требующих лабораторного качества. Используя в полной мере преимущества эксклюзивной 7-цветной системы чернил HP Indigo, с помощью дополнительных светло-голубых и светло-пурпурных чернил HP Indigo удаётся существенно повысить качество фотопечати, обеспечив более плавные переходы тонов. Как ожидается, эти чернила появятся в продаже во втором полугодии 2007 года и дадут конкурентные преимущества специалистам по финишной обработке фотографий и поставщикам услуг фотопечати на рынке профессиональных альбомных и специальных фотографий.

Для повышения производительности многотиражной печати насыщенных изображениями материалов компания HP предложила решение HP Scalable RIP Solution (SRS). Это полностью автоматизированное решение по управлению потоком операций даёт возможность пользователям централизованно обрабатывать и подавать задания параллельно на несколько печатных машин HP Indigo, загружая их по максимуму производительности, а также в реальном масштабе времени предоставлять информацию о ходе выполнения заданий. Решение HP SRS опирается на обширные аппаратные возможности ИТ-среды HP, используя HP BladeSystem для обеспечения требуемого уровня эффективности и надёжности в самых требовательных производственных средах.

Кроме того, компания HP объявила о том, что она предлагает новые шестицветные 96-битные сканеры, знаменующие начало нового этапа высокоточного цветного сканирования. В обоих сканерах HP Scanjet G4010 и HP Scanjet G4050 используется эксклюзивная технология HP – шестицветное, 96-битное сканирование с разрешением 4800 x 9600 т/д. Сканеры создают реалистичные, подробные изображения с точной передачей цветов, с которых можно получать копии почти профессионального качества при сканировании фотографий, слайдов, негативов и документов.


По сообщению CNews.ru
Поделитесь с друзьями этой страницей: