Epson Stylus Pro 3800 — настольный принтер формата A2 для профессионалов: ждем в России



Новый профессиональный настольный принтер использует восьмицветную систему печати пигментными чернилами UltraChrome K3, позволяющую получать отпечатки с разрешением до 2880x1440dpi, с точной цветопередачей, с хорошими градациями серого цвета и плавными переходами оттенков изображения. Epson Stylus Pro 3800 рассчитан на профессионалов фотографии и изобразительного искусства; также этот принтер может использоваться для печати графики и цветопроб, т.к. после выхода отпечатка из принтера цвета стабилизируются уже через 30 минут.


В Epson Stylus Pro 3800 используются картриджи высокой емкости (80 мл), благодаря которым принтер может выполнять большой объем печатных заданий. Epson Stylus Pro 3800 поддерживает печать без полей на широком спектре носителей формата от А6 до А2. Что касается скорости печати, то лист формата А2 с разрешением 1440x720dpi печатается за 6 минут 45 секунд. Интерфейсы — USB 2.0 и 10/100 Мб Ethernet I/F.

В комплект поставки принтера Epson Stylus Pro 3800 входит новое программное обеспечение Epson Imaging Workshop, специально созданное для работы с большим количеством форматов изображений и поддерживающее файлы форматов RAW различных производителей. Epson Imaging WorkShop предлагает удобный пользовательский интерфейс, с помощью которого можно выбирать и редактировать файлы и затем печатать фотографии. Также для пользователей доступно ПО Epson LFP Remote Panel Utility и Epson ColourBase 2.0. Кроме того, Epson Stylus Pro 3800 совместим с Epson AlbumMaker 2, Epson PageProofer EX, Epson CopyFactory и Epson Stylus RIP Professional.

Поставки Epson Stylus Pro 3800 на российский рынок начнутся в начале ноября. Рекомендованная цена аппарата — 1400 долл.
Поделитесь с друзьями этой страницей: