Заявление Марка Хёрда (Mark V. Hurd), Председателя Совета Директоров и Исполнительного Директора НР



Заявление Марка Хёрда (Mark V. Hurd), Председателя Совета Директоров и Исполнительного Директора НР
Палата Представителей США, Комитет по Энергетике и Подкомитет по Контролю и Расследованиям в области Коммерции

Пало Альто, Калифорния, 28 сентября 2006 – В данном документе приводятся выдержки из заявления Марка В. Хёрда (Mark V. Hurd), председателя совета директоров и исполнительного директора HP, которое было сделано перед Подкомитетом по Контролю и Расследованиям в области Коммерции Палаты Представителей США:

"HP является компанией, которая постоянно демонстрировала приверженность принципам этики, не вмешивалась в личную жизнь и несла за это корпоративную ответственность. И эти принципы, которыми мы так гордились, в данном случае не использовались людьми как внутри компании, так и людьми, которых мы наняли. Данный комитет с полным основанием выражает заинтересованность в том, что произошло."

"То, что начиналось, как надлежащее и серьезное изучение обстоятельств утечки в прессу важной для компании информации, превратилось в неконтролируемое расследование, не соответствующее нашим принципам и ценностям. История стара, как мир. Цель оправдывает средства. Участники расследования настолько сосредоточились на поиске источника утечки, что упустили из вида неприкосновенность личной жизни журналистов и других людей. Они не уделили должного внимания тем ценностям, которые компания всегда представляла."

"Я должен извиниться перед теми, чье право на личную жизнь было нарушено. Речь идет о девяти журналистах и их семьях, о двух сотрудниках НР, а также о семи бывших и действующих членов совета директоров НР и их семьях. В той или иной степени эти люди оказались вовлечены в расследование, в ходе которого использовались ненадлежащие методы для получения информации об их телефонных разговорах."

"В дополнение к искренним извинениям, я хочу сообщить тем людям, чье право на личную жизнь было нарушено, что мы вскоре предоставим им полную информацию о том, какая информация была получена о них, с какой целью и когда."

"Наша корпоративная культура, наши основы, которые мы называем HP Way, остаются непоколебимыми и основываются на принципах этики. Понятно, что мир не стоит на месте. Ошибки будут случаться – и то, что мы сегодня обсуждаем, является очень серьезным и тревожащим обстоятельством. Но огромное значение имеет то, как компания реагирует на эти ошибки и исправляет их. НР уже сделала определенные шаги в этом направлении и будет предпринимать соответствующие действия в течение ближайших дней и недель. Эти меры включают в себя следующее:

Мы приняли заявление об отставке нашего предыдущего председателя совета директоров и нашего генерального консультанта. Другие сотрудники покинули компанию.

Мы назначили нового главного независимого директора.

Мы назначили Барта Шварца (Bart Schwartz), главу отдела расследований Федеральной Прокуратуры, работавшего под руководством Руди Гиульани (Rudy Giuliani), оценить текущее положение дел и выработать рекомендации для формирования наилучших методов работы в дальнейшем.

Мы вводим в действие новую систему эталонов, чтобы поддерживать наивысший уровень защищенности личной информации."

"Данному комитету, нашим сотрудникам и нашим акционерам, чьи права на личную жизнь были затронуты, я гарантирую три вещи:

Я буду вникать во все детали данного дела до его полного разрешения.

НР предпримет все необходимые шаги для того, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Наша компания восстановит не только свою репутацию образцовой компании с высочайшими моральными принципами … Мы восстановим нашу гордость".

Полная запись заявления Хёрда будет доступна по адресу: www.hp.com/hpinfo/newsroom/press_kits/2006/boardconf/index.html.

О компании НР

HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, глобальных сервисных услуг, персональных компьютерных систем для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей, а также устройства печати и средства вывода изображения. За последние 4 квартала, которые закончились 31 июля 2006 года, доход HP составил $90 млрд. долларов США.

Дополнительную информацию об HP можно найти по адресу www.hp.ru.
Поделитесь с друзьями этой страницей: