HP выходит на большой рынок с новинками для внутренней и наружной полиграфии



Москва, Россия, 26 сентября 2006 года – Сегодня компания НР представила новые технологии широкоформатной печати, которые расширяют возможности производителей коммерческой полиграфии и позволяют повысить прибыльность при производстве широкоформатной и сверхширокоформатной наружной графики.

О данном событии было объявлено на ежегодном клиентском мероприятии HP Scitex 2006. Это первый крупный запуск устройств HP Scitex с момента приобретения Scitex Vision компанией НР в ноябре прошлого года. Запуск оборудования позволит еще больше расширить модельный ряд продуктов для полиграфии. Уже сейчас только HP может обеспечить печать любого изображения, от открытки до рекламного плаката. Важнейшие особенности новой технологии включают:

Принтер HP Scitex TJ8500, новый промышленный широкоформатный принтер цифровой UV печати, один из наиболее быстродействующих в своем классе, позволяет получать изображения высокого качества, которые устойчивы к выцветанию при нахождении вне помещений до 2 лет;

Печатная головка HP Scitex X2, обеспечивающая высокоскоростную промышленную струйную печать с получением изображений исключительного качества;

Принтер HP Designjet 10000s, который дает возможность производителям вывесок, баннеров, биллбордов, графики для размещения на транспорте изготавливать изображения высокого качества шириной до 264 см (104 дюймов).

Новые технологии, предназначенные для использования как при изготовлении внутренних вывесок, так и наружной рекламы, биллбордов, плакатов, дают возможность производителям, специализирующимся на трафаретной, офсетной и цифровой печати, быстро и качественно изготавливать широкоформатные изображения. По устойчивости такой полиграфии к внешним воздействиям НР является лидером в отрасли.

“Компания HP может удовлетворить фактически любые потребности в оборудовании для форматной печати, - сказал Энрике Лорес, вице-президент НР и генеральный директор коммерческого подразделения струйной печати НР, - если клиент занимается печатью внутренней или наружной полиграфии, вне зависимости от размера, используемых чернил или выбранных носителей, наш модельный ряд предлагает правильное решение для любого вида широкоформатной и сверширокоформатной печати».



Беспроигрышная комбинация: Надежная платформа плюс выносливость изображений, полученных с применением UV-печати.

На базе такой же платформы, как и в зарекомендовавшем себя промышленном широкоформатном принтере HP Scitex TJ8300, в HP Scitex TJ8500 сочетается высокая производительность с экономически эффективной схемой работы, благодаря чему этот принтер является одним из наиболее быстродействующих в своем классе из представленных на рынке.

HP Scitex TJ8500 имеет интегрированную систему фотоотверждения, в нем используются чернила HP Scitex UV850 Supreme UV-curable inks, которые закрепляются под воздействием UV-излучения. Все это делает принтер HP Scitex TJ8500 высокопроизводительным при очень незначительных затратах. Он дает возможность производить высококачественную полиграфию, срок устойчивости которой к выцветанию вне помещений составляет до 2 лет. Принтер позволяет выполнять печать на целом ряде носителей, включая необработанные материалы, такие как офсетная и фотобумага, а также синтетические материалы без покрытия, такие как Tyvek™, Kovek и Yupo.

Кейт Феррел, директор по продажам компании Cactus Imaging (Сидней) отметил: «Принтер HP Scitex TJ8500 сразу привлек нас исключительной скоростью и качеством печати, стабильной платформой для печати и возможностью использовать чернила, закрепляемые под воздействием UV-излучения, что позволяет нам осуществлять печать на разнообразных необработанных или не имеющих покрытия синтетических материалах».



Печатающая головка X2: Технология будущего

Печатающая головка HP Scitex X2 была разработана для увеличения производительности, качества и надежности нового поколения принтеров HP Scitex.

Печатающая головка HP Scitex X2 воздействует на UV-закрепляемые чернила, сочетая в себе основанную на кремнии технологию MEMS (MicroElectroMechanicalSystems), используемую при производстве полупроводником, и инновационную пьезоэлектрическую технологию НР. В результате мы получаем эффективную печатающую головку, которая обеспечивает подачу чернил в количестве, необходимом для высокоскоростной печати исключительно высокого качества.

Печатающие головки HP Scitex X2 будут использоваться в двух широкоформатных принтерах: HP Scitex XL2200 и HP Scitex FB6500, которые должны поступить в продажу в первой половине 2007.



Первый принтер HP Designjet с шириной печати больше 260 сантиметров

Принтеры серии HP Designjet 10000s на основе низкосольвентных чернил позволяют получать оптечатки сверхширокого формата и обеспечивают особую стойкость изображений. Принтер позволяет печатать устойчивые к внешнему воздействию высококачественные изображения до 264 см (104 дюймов) в ширину. Скорость печати составляет до 16,35 кв. м / час (176 кв. футов / час). Принтер дает возможность производить вывески, баннеры, биллборды, настенные плакаты, графику для размещения на транспорте насыщенных цветов с разрешением до 720 х 720 точек на дюйм.

В дополнение к этому, принтер серии HP Designjet 10000s оснащен современной системой управления носителями и дает возможность осуществлять двухстороннюю и двухрулонную печать, а также печать на нелинованной бумаге. Эти характеристики наряду с использованием шести мощных печатающих пьезо головок делают принтер этой серии более производительным по сравнению с аналогами, а также позволяют использовать более разнообразные виды сверхширокоформатной печати на экономичных носителях без покрытия. Все это сокращает эксплуатационные издержки и дает возможность получить более высокую прибыль.

«Появление принтера HP Designjet 10000s позволило нам расширить спектр наших предложений в сфере интерьерной и наружной печати. Впервые мы имеем возможность конкурировать с трафаретной печатью по цене и устойчивости изображений», - сказал Стив Фарли, генеральный директор Electronic Printing Services (Великобритания).



Высокая совокупная выгода для существующих решений HP Scitex

Компания HP также представила 2 высокоэффективные технологии, призванные способствовать общему усовершенствованию технологии печати на существующем оборудовании HP Scitex.

Новый интерактивный навигатор HP Scitex Color Workflow Interactive Navigator представляет собой решение для управления цветом, которое позволит довести до максимума качество получаемых изображений, гарантируя при этом устойчивое воспроизведение цветов на самом высоком уровне при печати на разных принтерах HP Scitex, использовании разных чернил, типов носителей и при различных внешних условиях.

Данное решение, подразумевающее использование компонентов от таких лидеров в области управления цветом, как GretagMacBeth (X-rite Corp.), дает неоспоримые преимущества для производителей коммерческой полиграфии, выполняющих работы для комплексных маркетинговых кампаний. Навигатор был создан для максимального упрощения работы и включает все инструменты, информацию и оборудование, необходимые для высококачественного воспроизведения цвета в многочисленных печатных установках HP Scitex.

Встроенный ламинатор позволяет пользователям перевести традиционно ручную работу в автоматизированный режим. Планируется, что он будет доступен уже в 2007 и будет использоваться на HP Scitex FB6700 промышленной плоскопечатной цифровой установке. Встроенный ламинатор будет полностью интегрирован в единый рабочий процесс, от загрузки пленки и до получения готовой продукции. Эта функция позволит повысить скорость печати до 150 кв. м / час (1 614 кв. футов / час), или 29 полноформатных страниц в час.

Дополнительную информацию об этих новинках в семействе широкоформатных принтеров НР можно найти в материалах для прессы, размещенных на www.hp.com/go/thinkgrande.



О компании HP

HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, услуги по системной интеграции, решения в области вычислительных систем и устройств доступа, устройства печати и средства вывода изображения для бизнеса и конечных пользователей. По состоянию на 31 июля 2006 за 4 квартала прибыль НР составила 90 миллиардов долл. США. Для получения дополнительной информации о НР зайдите на www.hp.ru (на Нью-Йоркской фондовой бирже, Nasdaq акции компании обозначаются HPQ).



Примечание для редакторов: Пресс-релизы HP доступны по RSS-потоку через www.hp.com/hpinfo/rss.html.



Данный пресс-релиз содержит заявления о перспективах, которые сопряжены с некоторым риском, неточностями и предположениями. Если такие риски или неточности будут иметь место в действительности, или если предположения окажутся неверными, результаты работы НР или консолидированных дочерних предприятий могут значительно отличаться от заявленных или ожидаемых на основании таких прогнозов или предположений. Все утверждения за исключением тех, которые основаны на фактах, считаются заявления о перспективах, включающими, но не ограничивающимися, заявлениями относительно планов компании, стратегий, целей руководства в отношении деятельности в дальнейшем. К этой же категории относятся любые заявления касательно ожидаемого развития, результатов деятельности или доли рынка НР, относящиеся к продукции и услугам; ожидаемые результаты деятельности или финансовые показатели деятельности; любые заявления относительно ожиданий или предположений; любые заявления относительно допущений, лежащих в основе всего выше перечисленного. Такое же правило действует в отношении достижения ожидаемых результатов и в отношении прочих рисков, описание которых периодически встречается в отчетах Комиссии НР по безопасности и обмену. Эти риски включают среди прочих риски, описанные в квартальном отчете по форме 10-Q за финансовый квартал, заканчивающийся 30 апреля 2006, а также в других отчетах, представленных после годового отчета HP по форме 10-Q за финансовый год, заканчивающийся 31 октября 2005. НР не берет на себя никаких обязательств в этой связи и не будет в дальнейшем изменять изложенные выше заявления о перспективах.
Поделитесь с друзьями этой страницей: