Новые широкоформатные фотопринтеры HP Designjet серии Z предлагают революционные возможности в области работы с цветом



Принтеры HP Designjet серии Z ориентированы на обеспечение интуитивной и надёжной точности воспроизведения цвета для создания фотоотпечатков музейного качества форматов 24" (607 мм) и 44" (1118 мм) с устойчивостью к выцветанию до 200 лет.

Москва, Россия, 26 сентября 2006 года - Сегодня компания НР объявила о том, что новые принтеры HP Designjet серий Z2100 и Z3100 изменят процесс печати профессиональной графики при создании широкоформатных отпечатков. Расширяя спектр решений для профессиональной печати графических изображений, HP использует преимущества своих технологий и чернил на пигментной основе, разработанных для принтера HP Photosmart Pro B9180, в целях создания первых широкоформатных принтеров на базе Технологии масштабируемой печати НР.

Принтеры HP Designjet серии Z ориентированы на обеспечение интуитивной и надёжной точности воспроизведения цвета для создания фотоотпечатков музейного качества форматов 24" (607 мм) и 44" (1118 мм) с устойчивостью к выцветанию до 200 лет1.

"Фотопринтеры HP Designjet серии Z позволяют фотографам, художникам и художникам-оформителям получать свои произведения именно такими как они были задуманы от отпечатка к отпечатку» – говорит Энрике Лорес, вице-президент НР и генеральный директор коммерческого подразделения струйной печати НР. "Благодаря нашим революционным функциям управления цветом, профессионалы в области графики сегодня могут использовать действительно интуитивно понятный и автоматизированный процесс печати, который расширяет как их возможности в бизнесе, так и границы их творчества".



Простое и интуитивное управление цветом

Принтер HP Designjet серии Z использует первый в отрасли встроенный спектрофотометр, в котором применена технология управления цветом i1 от компании X-Rite. Установленный на каретке принтера с полностью автономной оптикой и электроникой, встроенный спектрофотометр значительно упрощает точное воспроизведение цвета, благодаря автоматическому ICC-профилированию и технологии калибровки цвета НР с замкнутым циклом. В результате пользователь может создавать профили цветов за считанные минуты, а не часы и получать точную цветопередачу в течение всего процесса печати.

Лидирующие в мире графики компании, такие как Adobe, Colourbyte, EFI, GMG и X-Rite, тесно сотрудничали с HP в целях разработки решений, специально оптимизированных под характеристики принтеров HP Designjet серии Z для полного удовлетворения потребностей ключевых рынков, таких, как графический дизайн, профессиональная фотография, предпечатная подготовка и печать произведений изобразительного искусства. От X-Rites технологии i1 до программного обеспечения Lightroom для калибровки от компании Adobe, эти решения в ещё большей степени упрощают рабочий процесс и обеспечивают пользователям простую и надёжную печать.

Широкоформатный фотопринтер HP серии Z включает следующие инструментальные средства управления цветом от партнёров:

Встроенный спектрофотометр, разработанный на базе лидирующей технологии управления цветом i1 от компании X-Rite.

Решение НР по профилированию (HP Advanced Profiling Solution)2, разработанное совместно с компанией X-Rite и обеспечивающее дополнительные возможности по профилированию и калибровке. Интегрированное со встроенным спектрофотометром HP, это решение включает калибратор монитора и профилировщик с функциями редактирования для реализации сквозного рабочего процесса управления цветом.

Программное обеспечение RIP Designer Edition 5.12, разработанное компанией EFI согласно специальным требованиям НР. Новые функции для работы с фотографиями и улучшенный пользовательский интерфейс позволяют пользователям осуществлять полный контроль над управлением цветом, экономя время и деньги.

Программное обеспечение RIP Imageprint v.6 от компании Colourbyte и RIP ColourProof v.4 от компании GMG, разработанные согласно специальным требованиям НР. Приложение Imageprint v.6 оптимизировано под задачи профессиональных фотографов. Приложение ColourProof v.4 взаимодействует напрямую со встроенным спектрофотометром для проверки отпечатков, тем самым, кардинально сокращая рабочий процесс.

Интегрированный программный модуль HP ProPrint Plug-in и кнопка "Calibrate Printer" в приложении Adobe Lightroom, совместно разработанные с компанией Adobe. Позволяет печатать ожидаемые цвета с первой же попытки из приложения Распечатывайте Adobe Photoshop с помощью бесплатного модуля HP ProPrint Plug-in, а кнопка "Calibrate Printer" в приложении Adobe Lightroom обеспечивает запуск напрямую из приложения инструментальных средств управления цветом.



Возможность создания и адаптации ICC-профилей с помощью решения HP Advanced Profiling Solution

Модели HP Designjet Z2100 GP и HP Designjet Z3100 GP содержат решение HP Advanced Profiling Solution, разработанное компаниями HP и X-Rite (прежнее название – GretagMacbeth). Решение HP Advanced Profiling Solution – это система сквозного управления цветом, разработанная специально для самых требовательных профессионалов. Это решение эффективно взаимодействует со встроенным спектрофотометром в целях упрощённого создания и редактирования ICC-профилей, экономя ваше время и расходы на привлечение сторонних профессиональных специалистов по созданию ICC-профилей. Это решение также включает устройство калибровки экрана монитора, функционирующее на базе технологии i1.
• Создание ICC-профилей для специфических условий освещения (например, в галерее)
• Работа с ICC-профилями системы CMYK для сохранения максимальной согласованности цветов, начиная с цифровых пробных отпечатков и заканчивая офсетной печатью
• Упрощённое редактирование ICC-профилей
• Точная, согласованная и неизменно высококачественная печать цветных изображений от отпечатка к отпечатку на самых разнообразных печатных носителях



Новые чернила и печатные носители для получения отпечатков изысканного музейного качества с устойчивостью к выцветанию до 200 лет1

8-ми цветная система печати чернилами HP Vivera на пигментной основе устройсва HP Designjet Z2100, включает матовые чёрные и фоточёрные чернила обеспечивает широчайшую цветовую гамму на матовых бумагах для произведений изобразительного искусства и на глянцевых фотобумагах для создания фотографических и творческих дизайнерских проектов.

Модель HP Designjet Z3100 использует систему 12-ти чернил HP Vivera на пигментной основе, включая Глянцеватель HP 70 и чёрные чернила HP четырёх оттенков для создания превосходных чёрно-белых отпечатков и получения натуральных серых тонов при различных условиях освещения. Эти преимущества также обеспечивают воспроизведение плавных полутонов, однородного глянца и насыщенных фрагментов чёрного цвета, превращая принтер HP Designjet Z3100 в идеальное решение для создания высококачественных художественных репродукций, фотографий и пробных отпечатков.

Обе модели обеспечивают самую высокую в отрасли долговечность фотографий при печати на самых разнообразных печатных носителях HP шириной до 24" или 44".

"Благодаря принтерам серии Z, получаемые нами цветные отпечатки, отличаются действительно хорошим качеством, а в некоторых случаях, превосходят традиционные фотографии, созданные по процессу C. При этом их устойчивость к выцветанию составляет 200 лет1. Это выгодная для нас ситуация" – заявил Томас Хёпкер (Thomas Hoepker) из компании Magnum Photographers. "Мы получаем лучшие цвета, более широкую цветовую гамму, полный контроль над процессом печати и нам не нужно отправлять свою работу какому-то стороннему специалисту. Мы теперь делаем всё сами и будем делать это всегда".

Благодаря принтеру HP Designjet серии Z, профессионалы в области графики имеют возможность при печати преодолевать ограничения традиционной фотобумаги, используя чрезвычайно широкий ассортимент печатных носителей, предлагаемых рынком. С выходом 36 новых печатных носителей, пользователи получают широчайшие возможности выбора из громадного ассортимента печатных носителей HP.

Сегодня компания HP также официально объявила о создании стратегического альянса с компанией Hahnemühle FineArt, являющейся пионером в разработке и производстве бумаг для цифровой печати произведений изобразительного искусства. В дополнение к трём, совместно разработанным сортам бумаги для произведений изобразительного искусства (это Гладкая бумага HP от Hahnemühle для произведений изобразительного искусства, Бумага HP от Hahnemühle с текстурным рисунком для произведений изобразительного искусства и Бумага для акварельных красок HP от Hahnemühle), полный ассортимент печатных носителей Hahnemühle для оцифрованных произведений изобразительного искусства – совместим с принтерами HP Designjet Z2100/3100, позволяя потребителям получать законченное и надёжное решение печати с исключительно широкими возможностями выбора.

Профили 21 сорта бумаги Hahnemühle для произведений изобразительного искусства можно получить на сайте www.hahnemuehle.com .

В дополнение ко всему, автоматизированные функции управления цветом в принтерах HP Designjet серии Z, позволяют значительно расширить диапазон применяемых печатных носителей. Благодаря преимуществам взаимоотношений НР с такими лидирующими компаниями, как Hahnemühle, принтеры HP Designjet серии Z способены быстро создавать ICC-профили для наиболее подходящих, коммерчески доступных печатных носителей.



Новые инструментальные средства и услуги превращают печать в ещё более безболезненный процесс

Помимо наивысших характеристик цветной печати, принтеры HP Designjet серии Z сопровождаются широким разнообразием предложений НР по услугам и поддержке, которые придают пользователям больше уверенности в процессе печати. Пользователи могут положиться на инструментальное средство HP Colour Centre для выполнения поэтапных инструкций по управлению цветом и на приложение HP Colour Expert Service – для получения удалённой оперативной консультации по решению проблем цвета в ходе выполнения работ.

Начиная с процедур начальной установки и заканчивая профилированием печатных носителей, начиная с тонкой настройки и заканчивая рекомендациями по заключительной обработке, компания HP гарантирует как начинающим пользователям, так и профессионалам – надёжную упрощённую печать на каждом этапе рабочего процесса.



Цена и доступность3

Код продукта Модель Европейская розничная цена Доступность
Q6675A 24" фотопринтер HP Designjet Z2100 2700 евро С 26 сентября 2006
Q6675B 24" фотопринтер HP Designjet Z2100 GP 3300 евро С 26 сентября 2006
Q6677A 44" фотопринтер HP Designjet Z2100 5700 евро С 26 сентября 2006
Q5669A 24" фотопринтер HP Designjet Z3100 4100 евро Декабрь 2006 г.
Q5669B 24" фотопринтер HP Designjet Z3100 GP 4800 евро Декабрь 2006 г.
Q6659A 44" фотопринтер HP Designjet Z3100 6900 евро Декабрь 2006 г.


Чернильные картриджи и печатающие головки:

(Указаны цены согласно европейскому прайс-листу НР. Фактические цены могут отличаться от указанных ниже цен)

Картриджи HP 70 с чернилами на пигментной основе

HP 70 Matte Black Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Photo Black Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Light Grey Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Cyan Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Magenta Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Yellow Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Light Cyan Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Light Magenta Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Grey Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Red Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Green Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Blue Ink Cartridge with Vivera Ink (130ml) - ?69.47

HP 70 Gloss Enhancer Ink Cartridge - ?51.89



Сдвоенные упаковки картриджей HP 70 с чернилами на пигментной основе

HP 70 Matte Black Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Photo Black Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Light Grey Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Cyan Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Magenta Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Yellow Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Light Cyan Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Light Magenta Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Grey Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Red Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Green Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Blue Ink Cartridge 2-pack with Vivera Ink (130ml) - ?110.48

HP 70 Gloss Enhancer Ink Cartridge 2-pack - ?82.86



Печатающие головки HP 70 (пожалуйста, обратите внимание, указанные ниже головки – это головки с повышенным сроком службы)

HP 70 Matte Black and Cyan Printhead - ?58.84

HP 70 Light Magenta and Light Cyan Printhead - ?58.84

HP 70 Magenta and Yellow Printhead - ?58.84

HP 70 Photo Black and Light Grey Printhead - ?58.84

HP 70 Blue and Green Printhead - ?58.84

HP 70 Matte Black and Red Printhead - ?58.84

HP 70 Gloss Enhancer and Grey Printhead - ?58.84


Печатные носители:

(Цены на бумагу см. в индивидуальных технических описаниях)

Фотобумага HP:

HP Professional Satin Photo Paper 300 g/m²

HP Premium Instant-dry Gloss Photo Paper 260 g/m²

HP Premium Instant-dry Satin Photo Paper 260 g/m²

HP Advanced Photo Paper, Glossy

HP Advanced Photo Paper, Soft Gloss

HP Universal Instant-dry Gloss Photo Paper 190 g/m²

HP Universal Instant-dry Semi-gloss Photo Paper 190 g/m²

HP Matte Photo Paper 196 g/m²

HP RC Matte Photo Paper 200 g/m²



Печатные носители НР для оцифрованных произведений изобразительного искусства:

HP Collector Satin Canvas 400 g/m²

HP Professional Matte Canvas 430 g/m²

HP Artist Matte Canvas 380 g/m²

HP Universal Matte Canvas 350 g/m²

HP Canvas Paper 180 g/m²

HP Aquarella Art Paper 240 g/m²

HP Hahnemühle Watercolour Paper 210 g/m²

HP Hahnemühle Smooth Fine Art Paper (265 g/m² & 310g/m²)

HP Hahnemühle Textured Fine Art Paper (265 g/m² & 310g/m)

HP Matte Litho-realistic Paper 270 g/m²



Бумага HP для пробных отпечатков:

HP Professional High-gloss Contract Proofing Paper 200 g/m²

HP Professional Semi-gloss Contract Proofing Paper 235 g/m²

HP Matte Proofing Paper 146 g/m²



Специализированные печатные носители НР:

HP Colourlucent Backlit UV 205 g/m²

HP Adhesive Vinyl 328 g/m²

HP Universal Adhesive Vinyl 290 g/m²

HP Opaque Scrim 486 g/m²



Бумага HP с покрытием:

HP Universal Heavyweight Coated Paper 120 g/m²

HP Heavyweight Coated Paper 130 g/m²

HP Super Heavyweight Plus Matte Paper 210 g/m²

HP Universal Coated Paper 95 g/m²

HP Coated Paper 90 g/m²



Документная бумага HP:

HP Universal Bond Paper 80 g/m²

HP Bright White Inkjet Paper 90 g/m²



Дополнительная информация

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь на портал НР для специалистов в области графики по адресу www.hp.com/go/graphicarts.



О компании HP

Компания HP является глобальным поставщиком технологических решений индивидуальным потребителям, учреждениям и компаниям. Ассортимент предлагаемой НР продукции охватывает компоненты инфраструктуры информационных систем, глобальные услуги, деловые и домашние вычислительные средства и средства обработки и печати изображений. За четыре отчётных квартала, закончившихся 31 июля 2006 г., суммарный доход компании HP составил 90 млрд. долл. Дополнительную информацию о компании НР можно получить по адресу www.hp.ru.

Примечание для редакторов: выпуски новостей HP доступны через систему RSS по адресу www.hp.com/hpinfo/rss.html.

1 По итогам испытаний на долговечность при демонстрации, выполненных компанией Wilhelm Imaging Research, Inc. с использованием нескольких творческих и специализированных печатных носителей HP. Подробнее: www.hp.com/go/supplies/printpermanence.

2 Доступно в качестве опциональной дополнительной принадлежности.

3 Указанные цены – это рекомендованные производителем цены для европейского, ближневосточного и африканского регионов. Цены подвергаются изменениям. Фактические цены могут варьироваться в зависимости от страны.
Поделитесь с друзьями этой страницей: